8 Hautvorteile der Süßholzwurzel und wie man sie verwendet

In den letzten Jahren haben die Kunden mehr Bewusstsein für natürliche Heilmittel und alte Prinzipien zur Behandlung verschiedener Probleme gewonnen. Dies liegt vor allem daran, dass diese natürlichen Methoden viel sicherer sind als synthetische Drogen.

8 Vorteile der Süßholzwurzel für die Haut und wie man sie verwendet – %categories

Dies hat auch eine Nachfrage nach pflanzlichen Stoffen geschaffen, die in der traditionellen Heilkunde zur Aufnahme in Nutrazeutika, Kosmetika oder Pharmazeutika verwendet werden. Einer dieser Segen der Natur ist die Süßholzwurzel.

Süßholzwurzel wird aus der Süßholzpflanze gewonnen. Die Pflanze ist seit langem für ihre medizinischen Komponenten bekannt, die gesundheitliche Vorteile bieten.

Süßholzwurzelextrakt wird aufgrund seiner vielfältigen Vorteile für die Haut, die vom Schutz vor Sonnenschäden bis zur Verringerung der Hautpigmentierung reichen, in der Kosmetik weit verbreitet.

Lesen Sie weiter, um alle Vorteile der Süßholzwurzel für Ihre Haut zu erfahren.

Vorteile der Süßholzwurzel für die Haut

Süßholzwurzel bietet die folgenden Vorteile für Ihre Haut.

1. Es reduziert fahle Haut und Hyperpigmentierung

Möglicherweise haben Sie verfärbte Flecken auf Ihrer Haut oder dunkle Flecken bemerkt, die Ihre Haut ungleichmäßig aussehen lassen und sich schlecht anfühlen. Dies wird als Hyperpigmentierung bezeichnet. Süßholzextrakt kann helfen, dieses Problem zu lösen und Ihre Haut gesund aussehen zu lassen.

Übermäßige Sonneneinstrahlung und hormonelle Ungleichgewichte mit verschiedenen zugrunde liegenden Ursachen können dazu führen, dass die Haut verblasst. Süßholzextrakt kann auch in solchen Fällen helfen, Ihre Haut aufzuhellen und Ihnen den Glanz zu verleihen, den Sie sich schon immer gewünscht haben.

Derzeit sind viele chemisch gewonnene Depigmentierungsmittel erhältlich, aber sie sind zu hart für Ihre Haut. Süßholz ist eine gute natürliche Alternative dazu.

2. Es behandelt Sonnenpigmentierung

8 Vorteile der Süßholzwurzel für die Haut und wie man sie verwendet – %categories

Zu viel Zeit in der Sonne zu verbringen, kann Ihrer Haut schaden. Es ist bekannt, dass die Sonnenstrahlen Ihre Haut schädigen und zu Farbveränderungen führen. Das liegt vor allem an der UV-Strahlung der Sonne.

Lesen Sie auch:  Zwiebeln: Ernährung, gesundheitliche Vorteile, Allergien und Rezepte

Auch die Sonne kann eine erhöhte Melaninproduktion auslösen, was zu einer unregelmäßigen Pigmentierung der Haut führen kann.

Glabridin ist einer der Wirkstoffe im Süßholzwurzelextrakt, der dunkle Flecken, Pigmentierung oder durch Sonnenschäden verursachte Narben reduziert und rückgängig macht. Glabridin enthält Enzyme, die ultraviolette Strahlen blockieren und so Hautschäden durch die Sonne verhindern.

3. Beschleunigt die Wundheilung und entfernt Narben

Die Haut neigt zu Narbenbildung durch Verletzungen, Akneflecken oder andere Ursachen. Narbenbildung tritt normalerweise als vorbeugende und heilende Maßnahme auf, wenn der Körper versucht, geschädigte Haut zu reparieren. Diese Narben können alles sein, von einer kleinen, subtilen Linie bis hin zu einem kleinen punktuellen Aussehen auf der Haut.

Süßholz beschleunigt den Wundheilungsprozess und hilft auch, die Narbenbildung zu reduzieren, indem es die Produktion von Melanin stoppt, das die Hauptkomponente ist, die für die Pigmentierung verantwortlich ist.

Hinweis: Melanin ist eine wichtige Aminosäure, die die Haut vor Schäden schützt, aber wenn sie in übermäßigen Mengen produziert wird, kann sie zu unerwünschter Narbenbildung und dunklen Flecken führen.

4. Es wirkt als entzündungshemmendes Mittel

8 Vorteile der Süßholzwurzel für die Haut und wie man sie verwendet – %categories

Dermatitis ist gekennzeichnet durch Hautausschlag, Rötung, Schmerzen, Juckreiz, Schwellung und Trockenheit der Haut. Es kann auf verschiedene zugrunde liegende Probleme oder Ursachen wie Dermatitis, Kontakt mit Poison Ivy oder Hautausschläge zurückzuführen sein.

Dermatitis ist eine Immunantwort des Körpers und lässt sich daher insbesondere bei Virus-, Pilz- oder Bakterieninfektionen nicht vermeiden.

Glycyrrhizin, ein chemischer Bestandteil des Süßholzextrakts, ist für seine entzündungshemmende Wirkung bekannt. Es reduziert Rötungen, Schwellungen und Reizungen, die durch die Entzündungsreaktion verursacht werden. Es kann topisch zur Behandlung von Hauterkrankungen wie Dermatitis verwendet werden.

Lesen Sie auch:  10 Gründe, warum Tomaten gut für Ihre Gesundheit sind

5. Hält die Haut weich und glatt

Ein guter Kollagenspiegel ist wichtig, um eine weiche und glatte Haut zu gewährleisten. Dies liegt daran, dass Kollagen eine Rolle bei der Regeneration und Reparatur von Hautzellen spielt. Süßholz spielt auch eine Rolle bei der Erneuerung des Kollagens in der Haut und hält so die Haut weich und glatt.

Ein weiterer Bestandteil der Haut namens Elastin ist ein natürliches Protein, das Ihr Körper produziert, um Ihrer Haut Festigkeit und Elastizität zu verleihen. Süßholzextrakt fördert die Elastinproduktion, um Ihre Haut gesund und elastisch zu halten.

Nicht nur das, Süßholz konserviert auch Hyaluronsäure, ein Molekül, das natürlicherweise im Körper vorkommt. Es wirkt, um die Haut zu straffen und aufzufüllen, um Falten und Linien zu reduzieren und so Ihre Haut prall zu halten.

6. Baut überschüssiges Melanin ab, um Pigmentierung zu verhindern

Viele Menschen stehen vor dem Problem einer übermäßigen Melaninproduktion, die zu einer Hyperpigmentierung führt.

Obwohl das Problem an sich harmlos ist, bekommen diejenigen, die unter einem Überfluss an Melanin leiden, am Ende dunkle Flecken auf ihrer Haut, die auch die umgebende Haut verdunkeln. Pigmentierung kann peinlich und frustrierend sein.

Dieses überschüssige Melanin kann durch das Lequertin im Süßholzextrakt abgebaut werden.

7. Schützt die Haut vor Oxidation

Süßholz wird häufig als starkes Antioxidans verwendet. Süßholz enthält Antioxidantien, die reaktive Sauerstoffspezies und freie Radikale reduzieren, die die Haut verfärben können.

Süßholz trägt daher dazu bei, die Haut vor oxidativen Schäden durch freie Radikale und auch vor Umwelteinflüssen wie UV-Strahlen zu schützen.

8. Es kontrolliert eine übermäßige Talgproduktion

Fettige Haut resultiert aus einer Überproduktion der Talgdrüsen in der Haut, was anschließend zu fettiger Haut mit einer fettigen Oberfläche führt, die die Poren verstopfen und Akneausbrüche verursachen kann.

Lesen Sie auch:  8 Vorteile von Lavendelöl für die Haut

Süßholz kann helfen, die übermäßige Talgproduktion in der Haut zu reduzieren und Entzündungen vorzubeugen.

Wie man Süßholzextrakt verwendet

Viele Produkte enthalten Lakritzextrakt und können auf folgende Weise verwendet werden:

  • Zur Entfernung von Hautunreinheiten kann ein Gesichtsserum mit einer hohen Konzentration an Süßholzwurzelextrakt verwendet werden.
  • Süßholzextrakt allein kann für Sonnenschutz und Hauterweichung verwendet werden.
  • Sie können Süßholzextrakt mit Aloe Vera Gel mischen, um Entzündungen zu bekämpfen.
  • Sie können Süßholzwurzel in Wasser ziehen lassen, um einen Tee zu machen, den Sie täglich trinken können.
  • Süßholz ist auch als Kautabletten und Kapseln erhältlich.

Welche Nebenwirkungen hat Süßholzextrakt?

Es ist nicht bekannt, dass Süßholz signifikante Nebenwirkungen oder Wirkungen hat. Süßholz ist selten ein Allergen für irgendjemanden, und daher ist es für die meisten Menschen von Vorteil, es in ihrer Hautpflege zu verwenden.

Um sicherzustellen, dass es keine Hautirritationen verursacht, können Sie es einfach testweise auf eine kleine Stelle auf der Hand oder im Gesicht auftragen. Wenn die Stelle nicht gereizt wird, können Sie Süßholzextrakt zur Hautpflege verwenden.

Beachten Sie, dass die chronische Verwendung von Süßholz Bluthochdruck (Bluthochdruck) und Hypokaliämie (niedriger Kaliumspiegel) verursachen kann.

letztes Wort

Ein weiteres wunderbares Kraut mit therapeutischem Nutzen ist die Süßholzpflanze, die seit jeher zur Behandlung vieler Erkrankungen eingesetzt wird. Es hat auch viele Vorteile für die Haut und kann viele Hautkrankheiten behandeln.

Integrieren Sie Süßholz in Ihre Hautpflegeroutine, um von seinen verschiedenen Vorteilen zu profitieren.

Sie können auch mögen