Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren?

Messaging-Apps sind ein Geschenk des Himmels für diejenigen, die zweimal (oder vielleicht viermal) nachdenken, bevor sie zum Telefon greifen und einen Anruf tätigen. Allerdings wird es zu einem Ratespiel, wenn man weiß, ob die andere Person Ihre Nachricht gelesen hat. Hier kommen Telegram-Lesebestätigungen ins Spiel.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Das Uhrensymbol in Telegram zeigt Ihnen an, dass Ihre Nachricht gesendet, aber noch nicht zugestellt wurde. Aber was ist dann das ein oder andere Häkchen? Ist es dasselbe wie das Augensymbol? Lesen Sie weiter, während wir besprechen, was Telegram-Häkchen bedeuten und welchen Zusammenhang sie mit Telegram-Lesebestätigungen haben.

Was bedeutet Verifizierungszeichen oder Lesebestätigung in Telegram?

Wie der Name schon sagt, informieren Lesebestätigungen bei Telegram darüber, ob ein anderer Benutzer Ihre Nachricht gelesen hat. Hier kommen die Häkchen und das Augensymbol ins Spiel. Sie können diese Funktion in einzelnen Chats, Telegram-Gruppen und Kanälen nutzen, um zu sehen, wer oder wie viele Benutzer Ihre Nachricht gelesen haben.

Für weitere Details finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ein Häkchen

Schritt 1: Öffne eine App Telegram auf Ihrem Mobilgerät.

Schritt 2: Hier klicken Sie auf der Benutzer أو Verwandte Gruppe.

3: überprüfe auf Ein Häkchen Vor Ihrer Nachricht.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Wenn Sie dies sehen, bedeutet das, dass Ihre Nachricht an den anderen Benutzer oder die andere Gruppe gesendet, aber noch nicht gesehen wurde. Sobald der andere Benutzer das Chat-Fenster öffnet, werden zwei Häkchen angezeigt, die Sie darüber informieren, dass der andere Benutzer es gesehen hat. Hier ist wie.

Markieren Sie zwei

Schritt 1: Öffnen Telegram Tippen Sie auf den entsprechenden Benutzer oder die entsprechende Gruppe.

Schritt 2: Überprüfen Sie hier die Nachricht auf Zwei Häkchen.

Tipp: Wenn Sie Telegram-Gruppen verwenden, tippen Sie auf die Nachricht mit zwei Häkchen, um zu sehen, wer in der Gruppe sie gelesen hat.

Lesen Sie auch:  So richten Sie die Synchronisierung in Google Chrome ein, um geräteübergreifend auf Ihre Daten zuzugreifen

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Augensymbol

Hinweis: Dies ist nur sichtbar, wenn Telegram-Kanäle verwendet werden.

Schritt 1: Öffne eine App Telegram Und drücke der Kanal bezüglich.

Schritt 2: Hier, gehen Sie zu die angegebene Nachricht und schaut vorbei Augensymbol.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Die Zahl vor dem Augensymbol gibt die Anzahl der Personen an, die die Nachricht im Kanal angesehen haben. Sie können zwar nicht wissen, wer die Nachricht gesehen hat, Sie können diese Zahl jedoch mit der Gesamtzahl der Kanalteilnehmer vergleichen, um zu sehen, wie viele Personen Ihre Nachricht gesehen haben.

Kann man Lesebestätigungen bei Telegram deaktivieren?

Leider gibt es noch keine Option zum Deaktivieren von Lesebestätigungen bei Telegram. Das bedeutet, dass zwei Häkchen angezeigt werden, solange Sie das Chatfenster geöffnet haben. In Telegram-Kanälen erhöht sich die Anzahl der Aufrufe gelesener Nachrichten entsprechend.

So lesen Sie eine Nachricht auf Telegram, ohne Lesebestätigungen zu senden

Obwohl Telegram unter normalen Umständen sofort ein zweites Häkchen hinzufügt oder die Anzahl der Aufrufe gesehener Nachrichten erhöht, gibt es einige Problemumgehungen, um dies zu verhindern. Dies kann Ihnen helfen, eine Nachricht zu lesen, ohne den anderen Benutzer zu benachrichtigen, obwohl dies bei einigen Methoden vorübergehend sein kann.

1. Verwenden Sie Telegram im Flugzeugmodus

Der Flugmodus hilft dabei, alle Verbindungen zu Ihrem Gerät zu deaktivieren. Das heißt, wenn Sie es nicht manuell aktivieren, wird es... Schaltet WLAN automatisch aus, sobald Sie den Flugmodus aktivieren, was verhindert, dass Telegram den anderen Benutzer benachrichtigt.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Sie können die Nachricht jetzt anzeigen, ohne andere Benutzer zu informieren. Dies ist jedoch eine vorübergehende Lösung, da Telegram das zweite Häkchen anzeigt, sobald der Flugmodus auf Ihrem Gerät deaktiviert ist.

Lesen Sie auch:  So löschen Sie Ihr BeReal-Konto dauerhaft

2. Überprüfen Sie die Nachrichten im Benachrichtigungsfeld

Wenn die Benachrichtigungen Ihres Geräts aktiviert sind, werden neue eingehende Nachrichten im Benachrichtigungsfeld angezeigt. Auf diese Weise können Sie alle aktuellen Nachrichten auf Telegram sehen, ohne dass der andere Benutzer davon erfährt. Hier ist wie.

Schritt 1: Wischen Sie je nach Gerät von der oberen rechten Ecke oder vom oberen Bildschirmrand nach unten, um es zu öffnen Benachrichtigungsfeld.

Schritt 2: Hier, pass auf Aktuelle Nachrichten Von Telegram.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Dies zeigt jedoch möglicherweise nur eine begrenzte Anzahl der zuletzt auf Telegram empfangenen Nachrichten an. Darüber hinaus werden Benachrichtigungen, sobald sie verworfen wurden, möglicherweise nicht mehr in der Benachrichtigungsleiste Ihres Geräts angezeigt.

3. Nutzen Sie die „Snoop and Look“-Funktion.

Die Snoop and Look-Funktion sorgt dafür, dass Nachrichten im Chat sichtbar sind, ohne sie tatsächlich zu öffnen. Hier erfahren Sie, wie es geht.

Schritt 1: Öffnen Telegram Gehen Sie zum entsprechenden Chat.

Schritt 2: Drücken Sie hier lange auf ein Bild oder Symbol Profil Chatten.

3: Scrollen Sie nun durch dieses Fenster, um es zu sehen Aktuelle Nachrichten.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Obwohl Sie auf diese Weise mehr Nachrichten sehen können als mit anderen Methoden, können Sie nicht alle Nachrichten sehen, die in einem Chat in der mobilen Telegram-App gesendet oder empfangen werden.

4. Verwenden Sie Google Assistant oder Siri, um die Nachricht zu lesen

Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, können Sie Google Assistant aktivieren, um eine neu empfangene Telegram-Nachricht zu lesen, ohne den anderen Benutzer davon zu informieren. Hier ist wie.

Schritt 1: Befehl verwenden "OK Google" Um Google Assistant zu aktivieren.

Schritt 2: Hier sagen oder tippen Sie entweder den von Google angeforderten Befehl Telegram-Nachricht lesen Ihre.

Was sind Telegram-Lesebestätigungen und kann man sie deaktivieren? -%Kategorien

Dadurch kann Google Assistant die Telegram-Nachricht lesen, die Sie kürzlich erhalten haben. Wenn Sie ein iPhone verwenden, tun Sie diesRichten Sie Siris Reaktion ein und passen Sie sie an Damit er Ihre letzten Telegram-Nachrichten laut vorliest.

Lesen Sie auch:  So laden Sie ein Video von einem PC oder Mac auf Instagram Story hoch

5. Verwendung von Drittanwendungen

Wenn Sie vollständigen Zugriff auf Ihre Telegram-Nachrichten wünschen, ohne andere Benutzer davon zu informieren, verwenden Sie einige Apps von Drittanbietern wie Ungesehen – Keine letzte Lektüre. Während Sie auf diese Weise auf Nachrichten in verschiedenen Chats zugreifen können, ohne Lesebestätigungen zu senden, greift die Drittanbieter-App auch auf Ihre persönlichen Telegram-Kontodaten zu.

Seien Sie in diesem Fall vorsichtig und überprüfen Sie die Anforderungen für die Datenfreigabe noch einmal, bevor Sie fortfahren.

häufige Fragen:

Q1. Deaktiviert das Deaktivieren von Telegram-Benachrichtigungen Lesebestätigungen?
Die Antwort: Das Deaktivieren von Benachrichtigungen verhindert lediglich, dass Telegram Sie über Ihre Nachrichten benachrichtigt. Der andere Benutzer erhält weiterhin die Lesebestätigung, sobald die Nachricht auf Telegram geöffnet wird, auch wenn seine Benachrichtigungseinstellungen deaktiviert sind.

Q2. Unterscheidet sich „Zuletzt gesehen“ von Lesebestätigungen bei Telegram?
Die Antwort: Mit „Zuletzt gesehen“ erfahren Sie, ob der andere Benutzer gerade online ist, und wenn nicht online, wann er das letzte Mal auf Telegram online war. Lesebestätigungen hingegen benachrichtigen Sie, wenn ein anderer Benutzer Ihre Nachricht gesehen hat. Dies bedeutet, dass ein anderer Benutzer möglicherweise online ist, Ihre Nachricht jedoch nicht sieht oder keine der oben genannten Methoden verwendet, um Ihre Nachricht ohne Lesebestätigungen zu lesen. Darüber hinaus können Sie sich verstecken Du wurdest zuletzt auf Telegram gesehen, im Gegensatz zu Lesebestätigungen.

Lesen Sie eine Nachricht ohne Benachrichtigung

Lesebestätigungen sorgen für Transparenz zwischen Absender und Empfänger. Dies ist wahrscheinlich einer der Gründe, warum es keine Option zum Deaktivieren von Telegram-Lesebestätigungen gibt. Wir hoffen jedoch, dass dieser Artikel dazu beigetragen hat, diese Telegram-Funktion vorübergehend zu umgehen.

Sie können auch mögen