Facebook Messenger Delete vs. Archive: Lequel utiliser?

Bien que la technologie nous aide de différentes manières, c'est déroutant. Avec toutes les fonctionnalités disponibles sur le site Web de l'application, on se demande qui peut l'utiliser.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Prenons l'exemple de Facebook Messenger. Vous avez de nombreuses options différentes comme désactiver, ignorer et bloquer pour éviter tout contact avec quelqu'un. Ce n'est pas tout. Si vous envisagez de supprimer un fil de discussion, vous disposez de deux options différentes: archiver et supprimer.

Maintenant, si vous le trouvez, vous devez vous demander ce qu'est l'archive et en quoi elle diffère de la suppression. Merci pour vos étoiles pour atterrir sur la page parfaite. Vous trouverez ici la différence entre les deux à utiliser dans une situation donnée.

Allons tout de suite.

Quoi supprimer et archiver dans MESSENGER

Comme son nom l'indique, la suppression est la fonctionnalité traditionnelle disponible dans presque toutes les applications. Avec cela, vous pouvez supprimer ou supprimer l'intégralité du chat. Il n'y a pas de retour.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Cependant, Archiver peut masquer des messages de votre boîte de réception sans les supprimer. Vous pouvez uniquement les supprimer ou les masquer de la liste de diffusion, mais ils sont toujours disponibles dans Messenger et peuvent être facilement récupérés.

Que se passe-t-il lors de l'archivage et de la suppression?

Lorsque vous archivez une discussion, celle-ci disparaît de la liste et se cache sans la supprimer. Vous pouvez lire les messages précédents dans cette discussion à tout moment. Vous recevrez également de nouveaux messages.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

La suppression supprime également le fil de discussion de la liste, mais constitue une fonctionnalité permanente. Autrement dit, tous les messages du fil de discussion sont terminés. Vous ne pouvez pas rejouer les messages supprimés sur Messenger.

Lisez aussi:  Google Duo vs Zoom: Quel est le meilleur outil d'appel vidéo

Notification et nouveaux messages

Pour la suppression et l'archivage, lorsque l'autre personne vous publie, le message apparaîtra dans votre boîte de réception. Vous ne recevez pas de notifications de message lorsqu'un fil de discussion est mis en sourdine ou ignoré.

Cependant, dans l'état d'archivage, les messages précédents existeront toujours, mais le fil sera vide pour les messages supprimés. Vous sentirez que vous discutez d'abord avec cette personne.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Archiver et supprimer des messages individuels

Les messages individuels ne peuvent pas être archivés. Vous devez archiver le fil entier. Cependant, les choses sont différentes à supprimer. En plus de supprimer un fil de discussion entier, vous pouvez également supprimer des messages individuels.

Facebook vous permet de supprimer vos messages de deux manières. Tout d'abord, vous ne pouvez le supprimer que de votre point de vue. Cela conservera le message dans la boîte de réception du destinataire. Deuxièmement, Facebook a récemment lancé la fonction de suppression pour tout le monde. Si vous supprimez un message envoyé (dans les 10 minutes), il sera également supprimé du téléphone du destinataire. Cette fonction est pratique lorsque vous envoyez le mauvais message.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez l'archive

Comme mentionné précédemment, le fil supprimé ne peut pas être récupéré. En d'autres termes, vous ne pouvez rien restaurer en le supprimant simplement.

Cependant, lors de la décompression, le fil redevient visible dans votre boîte de réception. De plus, si un participant au fil de discussion envoie un message, la discussion sera automatiquement annulée.

Lisez aussi:  Quelle est la différence entre Snapdragon 855 et Kirin 980? 

Accéder à l'archive et supprimer des messages

Pour les threads archivés, vous n'avez pas de section personnalisée à afficher sur les applications mobiles. Pour afficher les discussions archivées, vous devez utiliser la recherche pour trouver le fil. C'est-à-dire, tapez le nom de la personne dans Messenger Search et vous pourrez voir le fil.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Heureusement, la version Web de Messenger est suffisamment agile pour créer une section personnalisée. Pour afficher les messages archivés sur le site Web Messenger, cliquez sur l’icône représentant une roue dentée à droite et sélectionnez Sujets archivés.

Messenger ne contient pas la corbeille dans certaines applications où les données peuvent être récupérées après quelques jours de suppression. Une fois que vous avez appuyé sur le bouton de suppression, les discussions disparaîtront à jamais.

Comment archiver la conversation

Pour archiver un fil sur des applications mobiles, maintenez le doigt appuyé sur la conversation. Ensuite, appuyez sur l'icône à trois barres. Dans la liste, sélectionnez Archive.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Sur votre bureau, ouvrez le thème de discussion et cliquez sur l'icône d'engrenage de paramètres sur la gauche. Dans le menu, cliquez sur Archiver. Une fois le chat archivé, il disparaîtra.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Comment supprimer le chat

Sur les applications mobiles, maintenez le doigt sur le fil que vous souhaitez supprimer. Ou balayez la discussion de fil gauche pour révéler les options. Puis appuyez sur l'icône de suppression.

Lisez aussi:  Apple Mail vs Gmail: quelle application de messagerie est la meilleure sur iPhone

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

Comment désarchiver le chat

Dans l'application mobile, puisqu'il n'y a pas de section dédiée, recherchez le nom de la personne. Je leur ai donc envoyé un message pour désorganiser le fil. Alternativement, s'ils envoient le message entre-temps, le fil sera automatiquement annulé et il apparaîtra dans la liste de discussion normale.

Sur le Web, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Discussions archivées à partir de celle-ci. Ensuite, encore une fois, vous devez envoyer le message à la personne ou attendre que son message soit annulé.

Facebook Messenger Supprimer ou Archiver : lequel utiliser ? -%catégories

En les utilisant

Utilisez l'archive lorsque vous souhaitez masquer des fils de messages spécifiques. Ou quand vous voulez un bon look messenger sans supprimer réellement vos conversations.

Supprimer est une option idéale lorsque vous souhaitez supprimer définitivement des messages dans un chat. Par exemple, si vous écoutiez quelqu'un ou partagez accidentellement des informations importantes, la suppression de la conversation a du sens. De même, si vous avez une conversation personnelle dans Messenger et que quelqu'un souhaite utiliser Messenger, vous pouvez archiver ce sujet pour le moment.

Maintenant que vous connaissez la différence, utilisez-la à bon escient.

 

Vous pourriez l'aimer aussi