Que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp?

Les réseaux sociaux et la messagerie instantanée peuvent exercer une pression sur nos nerfs. Je parie que vous envisagez de continuer à vous débarrasser des médias sociaux en supprimant ces applications au moins une fois. Parfois, WhatsApp n'est qu'une de ces applications qui représente un inconvénient pour nous. Avec la pression de la réponse immédiatement et un flot de spam nous apparaissant, il semble que la désinstallation soit parfois une bonne idée.

Mais que se passe-t-il lorsque vous désinstallez WhatsApp? Vous devez avoir de nombreuses requêtes liées aux anciens et nouveaux messages, à la photo de profil, aux paramètres, etc.

Prenez place et attachez votre ceinture de sécurité alors que nous entreprenons ce voyage pour répondre à toutes vos questions sur la désinstallation de WhatsApp.

Commençons.

Supprimer le compte WATSAPP contre la désinstallation de l'application WHATSAPP

Les choses les plus importantes en premier. Il est important de connaître la différence entre la désinstallation de WhatsApp et la suppression du compte WhatsApp pour les deux.

Désinstaller L'application signifie que vous l'avez supprimée de votre téléphone. Après cela, vous perdez temporairement l'accès à votre compte car vous ne pourrez ni envoyer ni recevoir de messages pendant cette période. Techniquement, votre compte est toujours enregistré auprès de WhatsApp, et avec une simple réinstallation, vous pouvez recommencer à l'utiliser comme si de rien n'était.

Inversement, la suppression du compte WhatsApp effacera tout l'historique des messages, vous retirera de tous les groupes WhatsApp, cachera votre fichier WhatsApp et les contacts WhatsApp d'autres personnes.

Qu'advient-il des anciens messages

Lorsque vous réinstallez WhatsApp sur le même téléphone après une vérification appropriée, vous avez la possibilité de restaurer la sauvegarde (si vous la créez) dans votre historique de discussion et vos fichiers multimédias depuis le cloud - Google Drive pour Android et iCloud pour iPhone.

Donc, oui, rien ne se passe pour vos messages et vos supports existants, à condition que vous sélectionniez l'option de restauration lorsque cela vous est demandé pendant le processus de réinstallation. Si vous manquez cette fenêtre, WhatsApp apparaîtra vide, sans aucun historique de discussion, à l'exception des groupes dont vous faites partie. Si cela se produit, désinstallez-le à nouveau et sélectionnez l'option Restaurer.

Sur les téléphones Android, vous pouvez également restaurer votre historique de discussion et vos médias à partir de votre sauvegarde locale (sans Google Drive), à ​​condition de ne pas supprimer le dossier WhatsApp. La fonction de sauvegarde locale n'est pas disponible sur l'iPhone. Par conséquent, si vous désinstallez WhatsApp sur votre iPhone et que vous ne possédez pas de sauvegarde d'iCloud, vos conversations disparaissent.

Fichiers multimédia sur votre téléphone

La suppression de WhatsApp de votre téléphone ne supprime pas les fichiers multimédia dans WhatsApp tels que les images, vidéos, documents, etc. reçus. Ils seront tous accessibles sur votre téléphone via le gestionnaire de fichiers, l'application Gallery et d'autres applications similaires.

Nouveaux messages et appels

Lorsque vous désinstallez WhatsApp, les gens peuvent toujours vous envoyer des messages et vous appeler. Cependant, L'application n'étant pas installée sur votre téléphone, vous n'en serez pas averti. Ce n'est que lorsque vous réinstallez WhatsApp que vous recevrez ces messages et les notifications d'appels manqués.

Qu'advient-il des groupes

Vous ferez toujours partie de vos groupes, même si vous désinstallez WhatsApp. De plus, si vous êtes un administrateur de groupe, vous en serez toujours responsable.

Les gens peuvent voir votre profil

Oui, en fonction de vos paramètres de confidentialité précédents, vos contacts peuvent toujours voir la dernière photo de votre profil et à propos de. Il ne sera pas supprimé après la désinstallation de WhatsApp. Mais si vous supprimez le compte WhatsApp, la photo de votre profil sera également supprimée.

La dernière fois que vous êtes actif

Si la dernière fonctionnalité que vous avez vue est active avant la désinstallation de WhatsApp, vos amis verront l'heure à laquelle vous étiez actif avant la désinstallation de WhatsApp.

Paramètres et numéros verrouillés

Les deux restent inchangés lorsque vous désinstallez WhatsApp. C'est-à-dire qu'après la réinstallation de WhatsApp, vous aurez les mêmes paramètres de compte et de confidentialité. De même, les numéros précédemment bloqués apparaîtront toujours dans la liste de blocage.

Vision dans les listes de contacts

Après avoir désinstallé L'application, WhatsApp ne vous supprimera pas de votre liste d'amis ou de votre chat. Cependant, la suppression du compte aura un effet différent car votre compte n'est pas détecté en tant qu'utilisateur WhatsApp actif. Ainsi, les autres ne vous verront pas dans leurs contacts WhatsApp.

Billets importants

Vous devez savoir ce que signifient différentes balises sur WhatsApp. Pour résumer rapidement:

  • Une marque grise sur WhatsApp signifie que le message a été envoyé.
  • Un double signe gris indique que le message a été remis.
  • Une double coche bleue signifie que le message a été lu.
  • Lorsque vous envoyez un message à un propriétaire de compte WhatsApp qui a désinstallé L'application, vous ne recevrez qu'une seule coche grise pour ces messages.

Comment savoir si quelqu'un a désinstallé WATSAPP?

Il n’existe aucun moyen direct de déterminer si une personne a désinstallé WhatsApp. Vous ne pouvez en déduire que si vous voyez une seule marque grise pour les messages envoyés. Cependant, ce n'est pas un moyen précis de le savoir. Une personne peut se trouver dans une zone hors connexion Internet ou son téléphone / son téléphone peut ne pas fonctionner.

Temps de soins

Le compte WhatsApp est associé au numéro de téléphone. Maintenant, les gens changent souvent de numéro, et pour traiter avec l'application WhatsApp, une action de sécurité est appliquée. Si le compte WhatsApp est inactif pendant plusieurs jours et que vous le signez sur un nouvel appareil, WhatsApp le considérera comme un nouveau compte. Ainsi, WhatsApp supprime les données utilisateur du propriétaire d'origine, telles que la photo de profil, les groupes et les paramètres de compte.

Comment désinstaller WATSAPP

Il y a plusieurs façons de désinstaller WhatsApp. Pour plus de simplicité, je ne parlerai que de l'un d'entre eux.

Sur Android, ouvrez WhatsApp dans le Play Store et cliquez sur le bouton Désinstaller. Sur votre iPhone, appuyez longuement sur l'icône WhatsApp de l'écran d'accueil. Une fois que les icônes commencent à trembler, cliquez sur l'icône d'intersection sur WhatsApp.

Le processus de réinstallation

Si vous souhaitez réinstaller WhatsApp, téléchargez-le depuis l'App Store sur Android et iOS.

  • Remarque: vous pouvez l'installer sur un autre téléphone et restaurer les discussions en utilisant la sauvegarde sur le cloud.

Une fois installé, le processus d'installation ressemblera à celui que vous avez configuré pour la première fois. C'est-à-dire que vous devrez vérifier votre numéro à nouveau et donner un nom. Cependant, puisque vous n'avez pas supprimé le compte, WhatsApp téléchargera automatiquement votre photo de profil précédente.

Après vérification, WhatsApp vous demandera si vous souhaitez restaurer la sauvegarde depuis le cloud. Sur un téléphone Android, Message est quelque peu trompeur car il peut également être utilisé pour restaurer à partir d'une sauvegarde locale, à condition de le réinstaller sur le même téléphone. Cliquez sur Continuer pour restaurer la sauvegarde.

Quand est-ce que désinstaller ou supprimer?

La désinstallation de WhatsApp désactive le compte que vous pouvez restaurer à tout moment. Cela peut être mieux défini comme la déconnexion de stéroïdes où les anciens messages ne sont pas supprimés (si une sauvegarde est créée) et vous recevrez également de nouveaux messages après la réinstallation de WhatsApp.

Il est pratique lorsque vous souhaitez désactiver WhatsApp pendant une courte période sans supprimer votre compte WhatsApp. Vous pouvez également désinstaller L'application pour dépanner si un problème survient.

c'est tout. J'espère que tout est clair maintenant. Avez-vous quelque chose à ajouter à votre publication? Faites-nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

Tous les conseils mentionnés ici sont informatifs et ont été traduits à partir de sites Web étrangers, et il est nécessaire de consulter les specialistes voir page

Avis de droits d'auteur de Ahlaom.com

Vous pourriez l'aimer aussi

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus