Que se passe-t-il lorsque vous effacez les données de navigation dans Chrome

Google Chrome enregistre diverses formes de données dans le stockage local lorsque vous visitez des sites Web, tout comme les autres navigateurs. Cela permet de fournir une meilleure expérience de navigation, en termes de performances et de confort. Cependant, il peut arriver que vous souhaitiez effacer vos données de navigation dans Chrome.

La suppression des données de navigation, telles que les images et les fichiers mis en cache, permet souvent de résoudre les problèmes persistants des sites Web. La suppression de types de données tels que les cookies peut également entraîner Améliorez la confidentialité.

Examinons en profondeur, découvrons en quoi consistent vos données de navigation Chrome, puis vérifions ce qui se passe une fois que vous les avez effacées.

Ce qui compte comme données de navigation dans Chrome

Distribuez les données de navigation Chrome comme suit:

Historique de navigation Inscrivez-vous aux sites Web que vous avez déjà visités dans le passé.

Télécharger l'historique Liste des fichiers téléchargés.

Cookies et autres données du site — Petits fichiers qui aident les sites à mémoriser les sessions d'enregistrement d'Entrée et les préférences des utilisateurs.

Images et fichiers mis en cache Fichiers mis en cache qui aident Chrome à charger les sites plus rapidement lors des visites suivantes.

Mots de passe et autres données d'enregistrement Entrée - Les mots de passe que vous enregistrez dans Gestionnaire de mots de passe intégré à Chrome.

Données de formulaire de saisie automatique - Données de formulaire, adresses et informations de carte de crédit enregistrées.

Paramètres de localisation - Autorisations liées au site (par exemple Caméra Microphone et autorisations de téléchargement).

Données d'application hébergées - Données locales enregistrées hors ligne par les applications du Chrome Web Store.

Remarque: la version mobile de Chrome n'inclut pas les catégories «Historique des téléchargements» et «Données de l'application hébergée».

Que se passe-t-il lorsque vous effacez les données de navigation

Lorsque vous choisissez de supprimer une forme spécifique de données de navigation dans Chrome, voici ce qui se passe:

Historique de navigation

Efface les enregistrements d'historique de l'onglet Historique de Chrome (Menu Chrome> Historique). Cela empêche également le navigateur d'afficher les sites précédemment visités sous forme de suggestions dans l'omnibox Chrome. Aide à maintenir la confidentialité dans les scénarios d'appareils partagés.

Télécharger les enregistrements

Supprime les journaux de téléchargement de l'onglet Téléchargements (Menu Chrome> Téléchargements). Il ne supprime pas les fichiers téléchargés. Aide à maintenir la confidentialité dans les scénarios d'appareils partagés.

Cookies et autres données du site

Cela vous oblige à vous enregistrer à nouveau sur les sites Web. Les Sites peuvent également perdre vos préférences. Cela aide à effacer les cookies de suivi et empêche les sites de vous reconnaître lors de visites ultérieures. Vous pouvez également finir par libérer de l'espace disque (environ 500 Mo dans la plupart des cas).

Remarque: bien que les cookies soient effacés, les sites Web peuvent utiliser d'autres formes de suivi telles que les adresses IP ou Empreintes digitales du navigateur Pour vous suivre.

Images et fichiers mis en cache

Cela aide à résoudre les problèmes causés par les anciennes données mises en cache. Certains sites Web peuvent se charger lentement après un certain temps, car Chrome doit retélécharger toutes les données liées au site.

Vous pouvez également supprimer des photos,Fichiers mis en cache pour un seul site.

Mots de passe et autres données d'enregistrement Entrée

Supprime les mots de passe que vous avez enregistrés dans le gestionnaire de mots de passe intégré de Chrome. Avant de le supprimer, assurez-vous de Exportez vos mots de passe dans un fichier CSV Ou importez-le dans un autre navigateur ou gestionnaire de mots de passe.

Données de formulaire de saisie automatique

Supprime les données de formulaire, les adresses et les informations de carte de crédit. Ne supprimez pas les informations de paiement enregistrées dans GooglePay.

Paramètres de contenu

Réinitialise les autorisations du site aux paramètres par défaut. Vous devez reconfigurer toutes les autorisations de caméra, de microphone ou de téléchargement pour les sites après cela.

Données d'application hébergées

Les applications du Chrome Web Store se chargeront lentement après un certain temps, car elles doivent à nouveau télécharger les données localement.

Remarque : Chrome vous permet de choisir des délais tout en effaçant les données de navigation (dernière heure, dernières 24 heures, etc.), vous n'avez donc pas nécessairement à supprimer toutes les informations liées à une catégorie de données particulière.

La synchronisation Chrome joue un rôle important

Si tu cours Synchronisation Chrome Ensuite, la suppression de certaines formes de données obligera également le navigateur à les supprimer des autres appareils. Cela affecte spécifiquement les mots de passe, les données de saisie automatique et les catégories de données d'historique de navigation.

Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, désactivez la synchronisation Chrome pour ces types de données spécifiques avant de supprimer vos données.

Pour gérer Chrome Sync, accédez à Paramètres> Synchronisation et services Google> Gérer ce que vous synchronisez. Pour empêcher Chrome Sync de supprimer votre historique de navigation sur tous les appareils, par exemple, basculez le commutateur à côté de Historique.

Comment effacer les données de navigation dans Chrome

Pour effacer les données de navigation de Chrome, accédez à Paramètres> Confidentialité> Effacer les données de navigation. Passez à l'onglet Avancé pour révéler toutes les formes de données.

Sélectionnez les catégories de données que vous souhaitez supprimer, choisissez une période (dernière heure, 24 heures, toutes les heures, etc.), puis appuyez sur Effacer les données.

N'en fais pas trop

La suppression des données de navigation peut avoir un impact négatif sur votre expérience de navigation dans Chrome. Par conséquent, n'en faites pas une habitude à moins que vous ne rencontriez des problèmes liés au site ou des problèmes de confidentialité.

Conseil: le mode navigation privée dans Chrome vous aide à naviguer en privé et empêche vos données de navigation de circuler localement.

De plus, vous devez faire très attention lors de la suppression des données de navigation. Les mots de passe peuvent être supprimés ou supprimés Remplissage automatique Par accident (quand tout ce que vous voulez faire est de supprimer les fichiers et les photos en cache) pour avoir un impact réel sur votre journée.

Tous les conseils mentionnés ici sont informatifs et ont été traduits à partir de sites Web étrangers, et il est nécessaire de consulter les specialistes voir page

Avis de droits d'auteur de Ahlaom.com

Vous pourriez l'aimer aussi

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Accepter En savoir plus