ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

لقد ولت الأيام التي تخاصمت فيها مع شخص ما ، يمكنك ببساطة التوقف عن التحدث إليهم والمضي قدماً. الآن ، نظرًا لكون وسائل التواصل الاجتماعي ذات نطاق واسع للغاية في حياتنا ، فإن المعارك غير مكتملة إذا لم نتحرك على الإنترنت أيضًا.

block on facebook fi 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

سيقوم مستخدمو Facebook إما بإلغاء رفض الشخص أو حظره. على الرغم من أن تحرير شخص ما أمر بسيط ويسهل إزالته من قائمتك ، فإن حظر شخص ما أمر معقد.

قد تتساءل – ماذا يحدث عندما تمنع شخصًا على Facebook؟ حسنًا ، الحظ في صفك لأنك هبطت على الصفحة الصحيحة. سنخبرك هنا بكل ما يحدث بعد حظر شخص ما على موقع التواصل الاجتماعي هذا.

لنبدأ.

ما الذي يحدث في المناصب القديمة والتعليقات واللوحات وما إلى ذلك.

عندما تحظر شخصًا ما ، تكون مشاركاتك وتعليقاتك القديمة مخفية عن  نظرهم – سواء كان ذلك في إطار الجدول الزمني أو في أي مكان آخر. وبالمثل ، ستختفي مشاركاتهم وتعليقاتهم وإعجاباتهم وما إلى ذلك من خلاصتك. كل شيء بينك وبين الشخص المحظور سوف يختفي من وجهة نظرك. ومع ذلك ، ستظل كل هذه الأشياء مرئية للآخرين.

  • ملاحظة: لا يحذف Facebook هذا المحتوى ، بل يخفيه بالكامل.

block on facebook 8 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

ماذا عن وظائف جديدة ، تعليقات ، الاعجاب

يؤدي حظر شخص ما إلى إخفاء ملف التعريف الخاص بك عن الآخر. لا يمكنك الوصول إلى صفحة ملف تعريف Facebook الخاصة بها على الإطلاق. لذلك لن تتمكن أنت أو الشخص المحظور من إنشاء منشور جديد في جدول زمني لبعضهما البعض.

وبالمثل ، لن يتمكن كل منكما من رؤية منشورات وتعليقات كل منهما على الصفحات المتبادلة.

هل يمكن حظر الشخص يبحث عن ملف التعريف الخاص بك على الفيسبوك

لا. عندما تحظر شخصًا ما على Facebook وإذا بحثت عن ملفك الشخصي على Facebook ، فلن تظهر في نتائج بحث Facebook. وبالمثل ، إذا بحثت عن الشخص المحظور ، فلن يظهر في نتائج البحث.

block on facebook 12 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

في بعض الأحيان ، قد يظهر الشخص المحظور ولكن النقر فوق الملف الشخصي سيؤدي إلى ظهور صفحة فارغة.

يمكن للشخص المحظور الوصول إلى ملفك الشخصي من خلال بحث GOOGLE
تتوفر ملفات تعريف Facebook من خلال نتائج بحث Google أيضًا ، إلا إذا قمت بتغيير إعدادات الخصوصية وإخفاء ملفك الشخصي من نتائج البحث.

لذا ، إذا قمت بحظر الشخص وقاموا بالبحث في اسمك في Google أو في محرك بحث آخر ، فسيتمكنون من رؤية رابط ملفك الشخصي (URL) ولكن إذا قاموا بتسجيل الدخول ، فلن يتمكنوا من رؤية ملفك الشخصي. إذا قاموا بتسجيل الخروج من ملفهم الشخصي ، فسيتمكنون من رؤية ملفك الشخصي العام أو أي شيء عام في ملفك الشخصي.

  • نصيحة للمحترفين: لمنع ملفك الشخصي من الظهور في نتائج البحث ، انتقل إلى الإعدادات> الخصوصية> هل ترغب في ربط محركات البحث خارج Facebook بملفك الشخصي؟ قم بإلغاء تحديدها.

ما الذي يحدث للصور التي تمت مشاركتها أو نشرها من قبل أصدقاء متبادلين

بمجرد حظر شخص ما ، لن تكون قادرًا على قراءة تعليقات بعضكم على الرغم من أن كلاكما سيكون قادرًا على التعليق على مشاركة صديق مشترك أو صورته. ذلك لأنه بعد حجب Facebook يخفي ملفك الشخصي عن بعضك.

إذا قام صديقك المتبادل بنشر صورة لك أو للشخص الذي قمت بحظره (مع أو بدون علامة) ، فسيتمكن كل منكما من رؤية الصورة لأن المحتوى ينتمي إلى صديق مشترك.

الآن إذا قام صديق مشترك بمشاركة منشور أو صورة من حائطك على حائطه ، فما الذي يحدث إذن؟ في هذه الحالة ، لن يرى الشخص المحظور محتوى المنشور المشترك.

block on facebook 11 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

هي علامات مرئية

لا يمكنك تمييز الشخص المحظور ولا يمكنه ذلك. وإذا قام صديق مشترك بوضع علامة على أي منكم ، فلن يرى الشخص الآخر العلامة أو اسمه.

ماذا يحدث للقصص

بمجرد قيامك بحظر شخص ما ، لن يروا قصصًا سريعة على Facebook أو Messenger – حتى لو لم تقم بحظرها على Messenger. الشيء نفسه ينطبق على جانبكم أيضا.

ماذا عن المجموعات الشائعة

الأمور مختلفة قليلاً للمجموعات. بينما لن تتمكن أنت أو الشخص المحظور من إضافة الشخص الآخر إلى مجموعة جديدة ، ستظل جزءًا من مجموعات مشتركة. والغريب أن الشخص المحظور يمكنه رؤية تعليقاتك ومشاركاتك في مجموعات مشتركة ، لكن لا يمكنك مشاهدة أي شيء متعلق بها (النشرات والتعليقات والإعجابات وما إلى ذلك). هذه الأشياء مخفية.

block on facebook 13 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

يمكنك رسالة والاتصال على Facebook MESSENGER

كلا. عندما تحظر شخصًا ما على Facebook ، يفقد كل منكما القدرة على التحدث (الاتصال والرسائل) مع بعضهما البعض على Messenger في محادثات خاصة. لا يزال بإمكانك التواصل ومشاهدة الرسائل على دردشات المجموعة. عندما تدخل مجموعة يكون فيها الشخص المحظور عضوًا ، سيتم إخطارك بذلك.

block on facebook 9 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

ومع ذلك ، إذا قمت بحظرهم على Messenger فقط ، فلا يزال بإمكانك عرض ملفهم الشخصي على Facebook والتفاعل معهم على Facebook. ذلك لأن الحظر على Messenger مختلف عن الحظر على Facebook.

ماذا يحدث للرسائل القديمة على Facebook MESSENGER

لن يؤدي حظر شخص ما على Facebook تلقائيًا إلى حذف الرسائل القديمة على Messenger. ومع ذلك ، لن تتمكن من التفاعل بشكل أكبر إلا في المحادثات الجماعية المشتركة كما هو مذكور أعلاه.

block on facebook 10 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

لماذا يمكن أن أرى شخصًا على برنامج MESSENGER لكن ليس فيسبوك
وهذا يعني أن الشخص قد ألغى تنشيط ملفه الشخصي على Facebook. نظرًا لأنه يمكن استخدام Messenger دون وجود ملف تعريف على Facebook أيضًا ، فإنه لا يزال يظهر في Messenger.

قد يكون السبب الآخر هو أنهم قاموا بحظرك على Facebook. يمكنك فقط رؤية سلسلة الرسائل على Messenger وليس الدردشة معهم بالفعل.

يتم إخطار الناس عندما تمنعهم

لا ، لا يرسل Facebook إشعارًا عند حظر شخص ما.

هل يؤثر الحظر على قائمة الصداقة

نعم فعلا. يؤدي حظر شخص ما إلى إزالته من قائمة أصدقائك.

هل يمكن أن تضغط على الفيسبوك دون خيانة لهم
أتمنى أن يكون ذلك ممكنًا ، لكن هذا ليس ما لم تحظره على Messenger فقط. بهذه الطريقة لا تزال صديقًا لك على Facebook.

block on facebook 14 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

ما يحدث عندما تقوم بإلغاء حظر شخص ما على Facebook

عند إلغاء القفل ، ستتمكن من عرض الملف الشخصي العام والتعليقات الجديدة والإعجابات والعلامات وأشياء أخرى. سترى حتى التعليقات القديمة والمشاركات والعلامات وغيرها التي كانت مخفية عندما حظرت الشخص.

يمكنك متابعة التفاعل مرة أخرى. ومع ذلك ، نظرًا لحظر إلغاء حظرهم ، لن يؤدي إلغاء حظرهم إلى استعادة الاتصال. سيكون عليك إرسال طلب صداقة إليهم.

أي استثناءات لحجب

نعم ، قد ترى الشخص الذي حظرته في بعض الألعاب والتطبيقات لمطوري الطرف الثالث يقوم بإنشائها ، ولا ينطبق حظر Facebook هناك.

الحظر دائم على الفيسبوك

لا ، يمكنك دائمًا إلغاء حظر أي شخص كما هو موضح أدناه.

كيف تضغط على الفيسبوك

إليك كيفية القيام بذلك:

حظر على تطبيقات المحمول

الخطوة 1: افتح تطبيق Facebook وانقر على أيقونة ثلاثة أشرطة في الأعلى.

block on facebook 1 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

الخطوة 2: حدد إعدادات والخصوصية من القائمة تليها الإعدادات.

block on facebook 2 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

الخطوة 3: قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق “حظر”. ثم انقر فوق “إضافة إلى قائمة محظورة” وابحث عن الشخص الذي تريد حظره.

block on facebook 3 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook block on facebook 4 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

الحظر على الموقع

الخطوة 1: افتح موقع Facebook وانقر على السهم السفلي الصغير في الأعلى. حدد الإعدادات من القائمة.

block on facebook 6 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

الخطوة 2: حدد الحظر من الشريط الجانبي الأيسر. ثم ابحث عن الشخص الذي تريد حظره في قسم حظر المستخدمين.

block on facebook 7 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

بدلاً من ذلك ، افتح ملف تعريف Facebook للشخص الذي تريد حظره وانقر فوق / انقر فوق أيقونة ثلاثية النقاط الموجودة بالقرب من صورة الغلاف. حدد حظر من القائمة.

كيفية فك الحظر الفيسبوك

لإلغاء الحظر ، كرر الخطوات المذكورة أعلاه وانقر على إلغاء الحظر.

block on facebook 5 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook

  • ملاحظة: بعد إلغاء حظر شخص ما ، يجب عليك الانتظار لبضعة أيام إذا كنت ترغب في حظره مرة أخرى.

وداعا يا صديقي!
يؤدي حظر شخص ما على Facebook إلى فصله عنك بطريقة افتراضية. أي أنك لم تعد موجودة لهم والعكس صحيح. لديها سلبيات أخرى أيضا. أود أن أقترح إما إلغاء تعريف الشخص أو تقييد ملف التعريف الخاص بك عليه قبل اتخاذ خطوة قاسية من الحظر.

 

 

 

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

رأيان حول “ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook”

  1. تمام بعد الغاء الحظر لصديقي من الفيس بوك والماسينجر كيف استطيع مره اخري عمل اعجاب بمنشوراته وعلما باني اتصل واتحدث معه ولكن هو ليس ضمن قائمه اصدقائي
    ارجو افادتي بالحل
    وشكرا

التعليقات مغلقة.