كيفية حذف رسائل Telegram وسجل الدردشة

محادثات الفيسبوك السرية: كل ما تحتاج إلى معرفتهإذا كنت قد تخلت مؤخرًا عن WhatsApp for Telegram في محاولة لحماية خصوصية الدردشة ، فربما تريد معرفة كيفية حذف المحادثات من كل من جهازك وخوادم Telegram. هذا ليس واضحًا تمامًا كما قد تعتقد.

فهم كيفية تخزين Telegram لمحادثاتك

هناك نوعان رئيسيان من الدردشات على Telegram: الدردشات السحابية والمحادثات السرية. توجد الدردشات السحابية بينك وبين مستخدمي Telegram الآخرين (بما في ذلك المجموعات أو القنوات العامة) وليست مشفرة من طرف إلى طرف. لا يتم تحميل الدردشات السرية على خادم مطلقًا ويتم تشفيرها من طرف إلى طرف بين المرسل والمتلقي.

تنص Telegram على أن الدردشات السحابية “يتم تخزينها بشكل مشفر بشكل كبير ويتم تخزين مفاتيح التشفير في كل حالة في عدة مراكز بيانات أخرى في ولايات قضائية مختلفة” في محاولة لحماية خصوصيتك. بدون التشفير من طرف إلى طرف (حيث لا يستطيع فك تشفير الرسائل إلا المرسل والمستلم) ، من المحتمل أن يتم اعتراض محادثاتك ، حتى لو تم تشفيرها على خادم أو في أحد التطبيقات.

بالإضافة إلى ذلك ، يتم تخزين الدردشات السحابية (كما يوحي الاسم) في السحابة. هذا يجعل من السهل عليك استخدام Telegram على أجهزة مختلفة ، حيث يمكنك بسهولة تنزيل المحادثات وسجل الرسائل.

حذف الرسائل من Telegram

اعتبارًا من Telegram 5.5 (تم إصداره في مارس 2019) ، يمكن لأي شخص حذف رسالة من دردشة فردية من جميع الأجهزة. يتضمن هذا كلاً من الرسائل التي أرسلتها والرسائل التي تلقيتها. لا توجد حدود زمنية ، وسيتم حذف الرسالة من جميع الأجهزة ، بما في ذلك خادم Telegram.

تعمل الدردشات السحابية مع عدة مشاركين بشكل مختلف. يمكنك فقط حذف الرسائل التي أرسلتها من أجهزة الجميع في غضون 48 ساعة من إرسالها. بعد ذلك ، لا يزال بإمكانك حذف الرسالة ، لكنها ستبقى على كل من أجهزة الخادم والمستلمين. إذا قام المستلمون أيضًا بحذف الرسالة ، فستختفي إلى الأبد.

لحذف رسالة ، اضغط مطولاً عليها ، ثم اختر حذف.

يمكنك بعد ذلك الاختيار بين “الحذف من أجلي” و “الحذف للجميع” أو أي شخص تتحدث معه.

أحد التحذيرات المربكة بعض الشيء الجدير بالملاحظة هو هذا: إذا كنت أنت أو المستلم تستخدم بطريقة ما إصدارًا من Telegram قبل 5.5 في محادثة فردية ، فأنت مقيد بنفس النافذة التي تبلغ مدتها 48 ساعة والقواعد الموجودة حاليًا موجودة للدردشات السحابية.

إذا كنت ترغب في مسح جميع نسخ هذه الرسالة من خوادم Telegram – حتى نسخة المستلم – فستحتاج إلى مطالبة مستلم الرسالة بحذفها على أجهزتهم أيضًا.

لحذف المحادثة بأكملها ، اسحبها لليمين في قائمة المحادثات واختر حذف. سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد حذف الرسائل من جانبك أم من المحادثة بأكملها.

لا تنسَ دفع الإشعارات

تبدو القدرة على حذف رسالة من جهاز المستلم بمثابة هبة من السماء شبيهة بميزة إلغاء الإرسال في Gmail ، ولكنها ليست الحل الفضي الذي يتمناه العديد من المستخدمين. والسبب في ذلك هو أن دفع الإشعارات يتم التعامل معها بشكل مختلف.

إذا أرسلت رسالة إلى صديق تم تمكين دفع الإشعارات لـ Telegram (لا يستخدم تطبيق المراسلة كثيرًا بدونه) ، فستظل رسالتك تظهر في إشعاراته. تحذف معظم أجهزة الجوال الإشعارات بمجرد النقر عليها ، ولكن معظمها لا يزال يحتوي على الجزء الأكبر من الرسائل الواردة.

لذلك ، بينما لن يظهر أي سجل لرسالتك في Telegram ، يمكن للمستخدم التقاط لقطة شاشة لإشعاراته الواردة وتخزين الرسالة إلى أجل غير مسمى.

كيفية حذف كل ما أرسلته من قبل

هل تريد حذف كل ما أرسلته من قبل؟ بالنسبة للخيار النووي ، يمكنك حذف حساب Telegram بالكامل. ولكن إذا كنت قد أرسلت رسائل حساسة تحتوي على بيانات خاصة لأي شخص ، فقد تحتاج إلى مطالبتهم بحذف نسخهم من تلك الرسائل من حساباتهم للتأكد من إزالة جميع النسخ من خوادم Telegram.

تريد الخصوصية؟ استخدم الدردشات السرية

الدردشات السحابية مريحة ، وبالنسبة للدردشات العادية حول ما تتناوله على العشاء ، فإنها لا تشكل تهديدًا كبيرًا. إذا كنت جادًا بشأن حماية خصوصيتك ، فيجب عليك استخدام الدردشات الخاصة في Telegram. للقيام بذلك ، انقر فوق اسم المستلم أعلى المحادثة ، ثم انقر فوق المزيد ، ثم اختر بدء محادثة سرية.

حاولت Telegram لكنك لم تقتنع بعد؟ تحقق من تطبيقات المراسلة البديلة التي تركز على الخصوصية.

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More