كيف اعرف اني مقيد بالانستقرام

يمكن أن تعطينا وسائل التواصل الاجتماعي نظرة ثاقبة لحياة الآخرين. على الرغم من أنها أداة مفيدة لمواكبة الأصدقاء ، إلا أن الوصول إليها يمكن أن يصبح مشكلة بسهولة. يسيء بعض الأشخاص إخفاء الهوية في بيئة الإنترنت لمضايقة الآخرين.

 

إذا كنت تتعامل مع مثل هذه المضايقات على Instagram وتبحث عن طريقة للحد منها ، فقد تتمكن وظيفة “التقييد” من مساعدتك. إليك ما تحتاج لمعرفته حول هذه الأداة وما يحدث عندما تقوم بتقييد شخص ما على Instagram.

ما هي وظيفة التقييد؟

أصدر Instagram وظيفة “التقييد” في عام 2019 لمكافحة التنمر الإلكتروني وتنمية مجتمع أكثر إيجابية. لقد كان التنمر الإلكتروني مشكلة منتشرة على المنصة. يعد استخدام ميزة التقييد إحدى الأدوات التي يمكن للمرء استخدامها ضد المتنمرين أو التفاعلات غير المرغوب فيها.

بشكل أساسي ، يمكنك استخدام هذه الميزة لتقييد وصول شخص ما إلى حسابك بمهارة. تم تصميم هذه الأداة لجعل جهود الفتوة في التسبب في الإحراج بلا جدوى. في الوقت نفسه ، يمكنك تجنب المواجهة المباشرة التي يمكن أن تزيد من تصعيد المشكلة.

على سبيل المثال ، إذا كان شخص ما يترك بلا هوادة تعليقات وقحة أسفل كل من مشاركاتك ، فإن تقييد هذا المستخدم يمكن أن يقضي على المشكلة في مهدها. سيؤدي التقييد أيضًا إلى الحفاظ على مساحة المراسلة المباشرة في مأمن من مكالماتهم ورسائلهم غير المرغوب فيها. ومع ذلك ، ستظل قادرًا على التفاعل مع المستخدم الذي قيدته عندما تختار القيام بذلك.

بفضل طبيعتها السرية ، يمكن استخدام التقييد لأغراض أخرى غير إدارة المضايقات أيضًا. يمكنك استخدامه للتعامل مع المتابعين أو الأقارب المتحمسين الذين يغمرونك بتعليقات محرجة.

ماذا يحدث عندما تقيد شخصًا ما على Instagram؟

فيما يلي التغييرات التي يمكنك توقعها عند النقر على زر “تقييد” في الملف الشخصي لشخص ما:

ستنتقل رسائلهم إلى طلبات الرسائل الخاصة بك.

سواء كنت تتابع بعضكما البعض أم لا ، فإن تقييد المستخدم سيعيد توجيه رسائله إلى مجلد “طلبات الرسائل”. يتضمن هذا أيضًا ردودهم على قصصك. يمكنك العثور على طلباتك في الزاوية اليمنى العليا من مجلد الرسائل المباشرة.

ضمن طلبات الرسائل ، لن تتلقى إشعارات حول أي رسائل جديدة قد يرسلها لك الشخص. ومع ذلك ، ستظل قادرًا على عرض رسائلهم إذا اخترت ذلك. حتى إذا قمت بعرضها ، فلن يتم إخطار المرسل. سيتم إخفاء إعلامات القراءة ، كما هو الحال عادةً في طلبات الرسائل حتى تقبلها.

إذا كنت تريد الرد على الشخص المقيد ، يجب عليك إزالة التقييد.

حالة نشاطك مخفية عنهم.

عادةً ، عندما يتم تشغيل “الحالة النشطة” للطرفين ، ستشير النقطة الخضراء عندما يكون شريكك في المحادثة متصلاً بالإنترنت والعكس صحيح. إلى جانب الفقاعة ، سترى أيضًا متى كانت آخر نشطة بالضبط. إذا كان هذا يجعلك تشعر بعدم الارتياح ، فيمكنك إخفاء حالة نشاطك عن جميع المستخدمين بمجرد إيقاف تشغيل هذه الميزة. ومع ذلك ، نتيجة لذلك ، لن تتمكن من رؤية حالة أي شخص آخر أيضًا.

يمكنك الاستمرار في استخدام هذه الميزة وإخفاء نشاطك عن المستخدمين غير المرغوب فيهم في نفس الوقت عن طريق تقييدهم.

تعليقاتهم الموجودة أسفل مشاركاتك مخفية بشكل افتراضي.

أخيرًا ، سيؤدي تقييد المستخدم أيضًا إلى إخفاء تعليقاته على مشاركاتك عن الجمهور. سيتمكنون من التعليق بشكل طبيعي ، لكن تعليقهم سيكون مرئيًا لهم فقط ما لم تقرر خلاف ذلك. لن تتلقى إشعارات بشأن تعليقاتهم أيضًا.

يمكنك عرض تعليقهم من خلال النقر على “مشاهدة التعليق” أسفل التعليق المخفي. يمكنك النقر على “موافقة” أو “حذف” أو ببساطة تجاهل التعليق من تلك النقطة فصاعدًا.

إذا كنت تتعامل باستمرار مع التعليقات غير المرغوب فيها ولا تتعلق المشكلة بمستخدم واحد أو اثنين فقط ، فهناك حلول أخرى متاحة. قم بإخفاء التعليقات المسيئة تلقائيًا من خلال قائمة “الكلمات المخفية” أو قم بإنشاء قائمة مخصصة من الكلمات غير المرغوب فيها. اختر من يمكنه التعليق على مشاركاتك أو تقييد النشاط لفترة معينة حتى تهدأ الأمور.

ما الذي بقي على حاله؟

كما قيل ، سيظل المستخدم المقيد قادرًا على إرسال رسائل لك وكتابة التعليقات أسفل منشوراتك ، وإن كان ذلك مع توفير المزيد من المعلومات. والأهم من ذلك ، أنهم سيظلون يرون كل المحتوى الخاص بك بشكل طبيعي — منشورات الخلاصة الجديدة ، والقصص ، والبكرات ، والحسابات التي تتابعها ، وما إلى ذلك. يمكنهم الإعجاب بالمحتوى الخاص بك ، وستظل إعجاباتهم مرئية للمستخدمين الآخرين. بالإضافة إلى ذلك ، سترى محتواها كالمعتاد ويمكنك التفاعل معه. إذا كنت تتابعهم ، فلن يؤدي تقييدهم إلى إلغاء متابعتهم.

كيفية تقييد شخص ما على Instagram

يمكنك الوصول إلى وظيفة التقييد من عدة قوائم.

من الملف الشخصي للمستخدم:

  • ابحث عن الشخص الذي تريد تقييده.

  • ابحث عن ثلاث نقاط في الزاوية اليمنى العليا من ملفهم الشخصي.

  • حدد “تقييد” وأكد اختيارك في النافذة المنبثقة.

من التعليقات:

  • اختر التعليق أو التعليقات غير المرغوب فيها من خلال الاحتفاظ بها على Android أو التمرير لليسار على Apple.

  • ابحث عن رمز علامة التعجب في القائمة بالأعلى.

  • حدد “حظر (الاسم)” ثم قم بتأكيد اختيارك.

من الرسائل:

  • افتح محادثة مع المستخدم الذي تريد تقييده.

  • اضغط على اسم المستخدم في الأعلى.

 

  • ستجد خيار “تقييد” بالقرب من أسفل القائمة التي تظهر. أكد اختيارك.

من الإعدادات:

  • افتح الإعدادات الخاصة بك وانقر على “الخصوصية”.

  • ابحث عن قائمة “الحسابات المقيدة”.

  • يمكنك إضافة أي حساب هنا من خلال البحث عنه.

أسئلة وأجوبة إضافية

هل يمكنني التراجع عن قيد؟

نعم ، يمكنك إزالة قيد من حساب في أي وقت. يمكنك القيام بذلك عن طريق فتح ملف تعريف المستخدم والنقر على النقاط الثلاث أو عن طريق الوصول إلى إعدادات الخصوصية الخاصة بك وإزالتها من قائمة حساباتك المقيدة. يمكنك أيضًا إزالة قيد من طلب الرسائل الخاص بهم.

ما الفرق بين المنع والتقييد؟

يعتبر الحظر إجراءً صارمًا لأن الشخص الذي حظرته لن يكون قادرًا على التفاعل معك بأي شكل من الأشكال. بالإضافة إلى ذلك ، ليس من الصعب ملاحظة ما إذا تم حظرك لأن الملف الشخصي للمستخدم الذي حظرك سيظهر فارغًا. لن تتمكن من مراسلتهم أو ترك تعليقات لهم. سيعرفون أنه تم حظرهم ، مما قد يؤدي إلى مواقف غير سارة.

على عكس حظر شخص ما ، يكون تقييده أكثر تحفظًا. سيستمر المستخدمون في رؤية المحتوى الخاص بك وسيتولد لديهم انطباع بأنه لا يزال بإمكانهم التفاعل معك بنفس الطريقة. إنها طريقة غير مباشرة إلى حد كبير لتجنب شخص ما دون التسبب في نزاع.

هل سيعرف المستخدم أنني قمت بتقييده؟

تتمثل إحدى المزايا الرئيسية لاستخدام وظيفة التقييد بدلاً من حظر شخص ما في أن هذه طريقة أكثر دقة لتقييد التفاعل. للوهلة الأولى ، لن يلاحظوا أنه تم تقييدهم.

ومع ذلك ، إذا استمروا في الإصرار ، فسوف يدركون عاجلاً أم آجلاً أن شيئًا ما ليس صحيحًا. يمكن للمستخدم تسجيل الدخول من حساب مختلف أو أن يطلب من صديق التحقق مما إذا كان تعليقه يظهر أسفل منشورك.

هل يمكنني أن أكون في دردشة جماعية بحساب مقيد؟

إذا انتهى بك الأمر في دردشة جماعية مع مستخدم قمت بتقييده ، فستشير ملاحظة إلى ذلك. بعد ذلك ، يمكنك تحديد ما إذا كنت تريد الخروج من المحادثة.

حافظ على Instagram الخاص بك مساحة آمنة

من الضروري أن نتحكم في حساباتنا على وسائل التواصل الاجتماعي وليس العكس. لحسن الحظ ، المزيد والمزيد من الإعدادات تسمح لنا بالبقاء آمنين. يعد خيار “تقييد” على Instagram مثالاً رائعًا.

هل سبق لك استخدامه ، أو هل تفضل أدوات خصوصية النظام الأساسي الأخرى؟ قل لنا في التعليقات!

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More