أسباب تجعلك تجرب ميزة ملفات تعريف مستخدم متعددة على Android

بالعودة إلى اليوم الذي كان فيه امتلاك جهاز كمبيوتر ميزة في حد ذاته ، شارك الأشخاص جهاز كمبيوتر واحد حيث كان لكل مستخدم ملفه الشخصي. لفترة طويلة ، كانت هناك ميزة مماثلة مفقودة في هواتف Android ، لكن الأمور تغيرت إلى الأبد في عام 2014 عندما قدمت Google عدة مستخدمين مع تحديث Android 5.0 Lollipop.

الآن ، تعد هذه الميزة جزءًا أساسيًا من كل أجهزة Android والأجهزة اللوحية أيضًا – والتي جنت فوائدها قبل فترة طويلة. فما هي هذه الميزة وكيف تعمل على أندرويد؟ ستحصل على جميع الإجابات هنا بالإضافة إلى الأسباب التي تجعلك تبدأ في استخدام هذه الميزة.

هيا بنا نبدأ.

ما هي ملفات المستخدمين متعددة على Android

تتيح لك ملفات تعريف المستخدمين مشاركة جهاز Android (الهاتف أو الجهاز اللوحي) مع الآخرين دون مشاركة أي بيانات شخصية. عند إنشاء مستخدم جديد أو ملف تعريف ضيف ، فإن الأمر يشبه تمامًا إنشاء حساب مستخدم آخر على جهاز الكمبيوتر الشخصي الذي يعمل بنظام Windows. يحصل كل مستخدم على مساحة فردية مرتبطة بحسابه الخاص على Google ، حيث يكون لديه شاشة رئيسية وتطبيقات وإعدادات وملفات ورسائل مختلفة.

هناك ثلاثة أنواع من الملفات الشخصية – المشرف (مالك الهاتف) والمستخدمين والضيوف.

ما هي الأمور المشتركة و الأمور غير المشتركة

كن حذرًا بشأن الأشياء التالية نظرًا لمشاركتها مع الآخرين:

  • تحديثات التطبيق للتطبيقات الشائعة
  • المكالمات الهاتفية الواردة
  • استخدام التخزين
  • استخدام البيانات

إليك الأشياء التي لم تتم مشاركتها:

  • الملفات (الصور ومقاطع الفيديو والموسيقى وغيرها)
  • التطبيقات المثبتة
  • بيانات التطبيق مثل الدردشات والسجل وما إلى ذلك
  • إخطارات
  • رسالة قصيرة
  • إلغاء تثبيت التطبيقات
  • الاتصالات وسجل المكالمات

على سبيل المثال ، إذا قمت بتثبيت Netflix على ملف التعريف الخاص بك ، فلن يكون متاحًا على ملفات التعريف الأخرى. ومع ذلك ، إذا قام مستخدم آخر بتثبيت Netflix أيضًا ، فسيتمكن كل منكما من تحديث التطبيق. ولكن هذا لا يعني أن سجل مشاهدة Netflix سيكون متاحًا للمستخدمين الآخرين. وبالمثل ، لن تؤدي إزالة تثبيت Netflix من ملف التعريف الخاص بك إلى إلغاء تثبيته من المستخدمين الآخرين.

الآن بعد أن تعرفت قليلاً عن ملفات تعريف المستخدمين المتعددة ، إليك 11 سببًا لاستخدامها.

1. استمتع بمساحة خاصة بك

دعنا نفترض أنك تحب مشاهدة مقاطع فيديو تجميع TikTok على YouTube. تخيل الآن عندما يتحقق صديقك من YouTube على هاتفك ، وهو / هي تحصل على “أفضل مقاطع فيديو TikTok” في الاقتراحات. تحصل على تلميح. لا أتمنى هذا النوع من الإحراج حتى على أعدائي.

مع العديد من المستخدمين ، يتم حفظك من هذه اللحظات المحرجة لجميع بياناتك (المستندات ومقاطع الفيديو والموسيقى والمحادثات وما إلى ذلك) بما في ذلك بيانات التطبيق المتزامن منفصلة عن كل ملف تعريف.

2. الحفاظ على بياناتك آمنة

إذا كان لديك أشقاء أو أطفال أصغر سناً ، فإنهم عادة ما ينقرون على هاتفك لتشغيل لعبة أو مشاهدة مقطع فيديو على YouTube. على الرغم من أن كل شيء على مايرام ، إلا أن الهواتف في الوقت الحاضر تحتوي على بيانات مهمة. أي حنفية عرضية تجعلنا نفقد المحتوى القيم.

على الرغم من أن هواتف Android مزودة بميزة تثبيت التطبيق ، إلا أنها ليست مفيدة تمامًا لأنه من السهل تركها واستخدام تطبيقات أخرى. ولكن مع وجود العديد من المستخدمين ، فإن جميع بياناتك خالية من تلك الأيدي الصغيرة والخطيرة للحصول على ملف تعريف جديد ولن تتمكن من الوصول إلى بياناتك.

3. قفل المحتوى الخاص بك

ماذا سيكون استخدام ملفات تعريف متعددة إذا لم تتمكن من تأمينها؟ توفر الهواتف والأجهزة اللوحية التي تعمل بنظام التشغيل Android طرقًا متعددة لتأمين الشاشة مثل النمط والرقم السري وكلمة المرور. يمكن لكل مستخدم اختيار طريقة فتح مختلفة للحفاظ على بياناتهم في مأمن من أعين المتطفلين.

4. كن ضيفا

تكون ملفات تعريف المستخدمين مفيدة عندما يستخدم أحد أفراد العائلة أو صديق هاتفك بانتظام. ماذا عن المواقف التي تحتاج فيها إلى مشاركة هاتفك لفترة قصيرة؟ تلبية ملامح الضيف. ملف تعريف الضيف مخصص للمستخدمين الذين يستخدمون الهاتف لمرة واحدة ، ولا تحتاج إلى إنشاء مساحة أخرى.

على غرار ملفات تعريف المستخدمين ، تحتوي ملفات تعريف الضيوف على مساحة منفصلة مع عدم إمكانية الوصول إلى أي بيانات (التطبيقات المثبتة والصور ومقاطع الفيديو والرسائل وغيرها) الخاصة بك.

ملفات تعريف الضيف لها فوائد عديدة على ملفات تعريف المستخدم العادية. أولاً ، يسهلون حذفها مؤقتًا والبدء من جديد لضيف جديد.

ثانياً ، يمكن للضيوف إزالة أنفسهم بسهولة بمجرد الانتهاء من استخدام الهاتف. يمكن أن تكون هذه الميزة سهلة الاستخدام عندما تريد استخدام هاتف شخص ما لفترة قصيرة.

5. تقييد المحتوى

تفتقر كل من ملفات تعريف المستخدمين والضيف إلى تحكم المشرف لأي شخص يستخدم الهاتف من خلال أي من هذه الملفات ، وهو مجاني لتصفح أي موقع ويب ، وتثبيت التطبيقات ، ومشاهدة المحتوى الناضج ، وما إلى ذلك. ماذا لو أردنا تقييد الاستخدام على عدد قليل من التطبيقات أو تعطيل التصفح للأطفال؟ لمثل هذه الحالات ، يمكنك الاستفادة من ملفات التعريف المقيدة.

باستخدام ذلك ، يمكنك التحكم في الميزات والمحتويات التي يُسمح لملف التعريف بالدخول إليها. تقتصر هذه الميزة على عائلة Nexus من الأجهزة اللوحية فقط.

6. لا تدع الوقت يتوقف

يحتاج المستخدمون بخلاف الضيوف إلى إضافة حساب Google الخاص بهم لإعداد ملف تعريف المستخدم الخاص بهم. في بعض الأحيان ، لا يكون المستخدم الذي ننشئ ملفًا شخصيًا معه ، لذا فإن إضافة حساب Google يمكن أن يكون مشكلة ، لكن هذا لا يعني أنه لا يمكنك الاحتفاظ بملف تعريف جاهز.

أثناء إنشاء مستخدم جديد ، سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد إعداد الحساب على الفور أم لاحقًا. اضغط على ليس الآن. من خلال القيام بذلك ، سيتم إنشاء ملف تعريف المستخدم ، ولكن يمكن للمستخدم إعداده لاحقًا.

7. تبديل المظهر بسهولة

في أي وقت يسأل فيه شخص عن هاتفك ، لا يتعين عليك البحث في الإعدادات لتبديل ملفات التعريف ، حيث يمكنك القيام بذلك بسرعة من أي شاشة أو حتى قفل الشاشة.

للقيام بذلك من أي شاشة ، اسحب لأسفل من الأعلى لفتح لوحة الإشعارات. انقر هنا على أيقونة المستخدم الصغيرة وحدد ملف تعريف مستخدم مختلف.

لتبديل ملفات التعريف من شاشة القفل ، انقر على أيقونة المستخدم الموجودة عادةً في الزاوية العلوية اليمنى.

8. أضف مستخدمين من شاشة القفل

لا يمكنك التبديل بين ملفات التعريف من شاشة القفل فحسب ، بل يمكنك أيضًا إضافة مستخدمين إليها مباشرةً.

لذلك ، يجب أولاً تمكين إعداد إضافة مستخدمين من قفل الشاشة. قد يختلف موقع الإعداد. في بعض الأجهزة ، يكون موجودًا ضمن الإعدادات> الأمان والموقع> تفضيلات قفل الشاشة ، وفي الأجهزة الأخرى ، ستجدها ضمن الإعدادات> المستخدمون.

9. عرض التخزين والبيانات

على الرغم من أن ملفات التعريف لها مساحة فردية خاصة بها ، فإنها تتشارك في نفس مساحة تخزين الجهاز. لذلك ، إذا كان جهازك يحتوي على سعة تخزينية مجانية تصل إلى 6 جيجابايت ، وقمت بإضافة فيلم بسعة 1 جيجابايت ، سيتم تخفيض إجمالي المساحة المتاحة لجميع المستخدمين إلى 5 جيجابايت.

الآن إذا كان جهازك يعمل على ذاكرة منخفضة ، فقد يعتقد المرء أنه سيكون من الأمور المحيرة اكتشاف المالك الذي يشغل أقصى سعة تخزينية. ولكن هذا ليس هو الحال بالنسبة للمستخدمين ، حيث يمكنهم بسهولة التحقق من مساحة المساحة التي يشغلها مستخدمون آخرون. للقيام بذلك ، انتقل إلى الإعدادات> التخزين. ستجد تفاصيل من ملفات تعريف مختلفة ضمن مستخدمين آخرين.

وبالمثل ، يمكنك التحقق من استخدام المستخدمين الآخرين لاستخدام Wi-Fi وبيانات الجوال ضمن الإعدادات> استخدام البيانات.

  • ملاحظة: يمكن للمستخدمين التحقق فقط من مقدار التخزين وليس المحتوى الفعلي.

10. تقييد المكالمات والرسائل النصية القصيرة

بشكل افتراضي ، يمكن لملفات تعريف المستخدمين فقط تلقي المكالمات. لا يمكنهم إجراء المكالمات وإرسال أو استقبال الرسائل القصيرة. سيتم عرض أي رسالة نصية يتم تلقيها عند تسجيل ملف تعريف مختلف لمالك الهاتف عند تسجيل الدخول. ومع ذلك ، إذا أراد مالك الهاتف ، فيمكنه تمكين المكالمات الهاتفية والرسائل النصية القصيرة لكل ملف تعريف للمستخدم بشكل منفصل.

لذلك ، انتقل إلى الإعدادات> المستخدمون. اضغط على أيقونة ضبط الترس بجانب اسم المستخدم. ثم قم بتمكين تبديل تشغيل المكالمات الهاتفية والرسائل النصية القصيرة.

11. المسؤول لديه السلطة العليا

لا يمكن للمستخدمين أو ملفات تعريف الضيف إنشاء أو إضافة مستخدمين. القوة تكمن فقط مع صاحب الهاتف. لذلك لا داعي للقلق بشأن قيام مستخدم بإنشاء ملف تعريف جديد.

ما هي الفائدة؟

كما هو واضح ، يشغل كل ملف تعريف مساحة منفصلة للتطبيقات والملفات على حد سواء. لذلك سيؤدي المزيد من المستخدمين إلى تخزين أقل ، مما يؤثر بدوره على أداء الجهاز. علاوة على ذلك ، تعمل جميع ملفات التعريف في وقت واحد في الخلفية مما يؤثر أيضًا على الأداء الكلي للجهاز. لذلك ، كن حذرًا ولا تكثر من إنشاء ملفات شخصية متعددة.

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More