كيفية حظر شخص ما على Telegram

منذ إطلاقه على منصات iOS و Android في عام 2013 ، نما Telegram من 100 ألف إلى 55.2 مليون مستخدم نشط يوميًا في عام 2021. ينصب تركيز التطبيق على توفير رسائل خالية من الإعلانات والخصوصية لمستخدميه. يمكن لمستخدمي Telegram إرسال رسائل وإجراء مكالمات صوتية أو مرئية لجهات اتصال هواتفهم أو العثور على أصدقاء عبر أسماء المستخدمين الخاصة بهم.

تسهل طبيعة Telegram على الأفراد غير المعروفين إرسال رسائل إلى مستخدمين آخرين ببساطة من خلال معرفة اسم المستخدم أو رقم الهاتف الخاص بهم. ومع ذلك ، يمكن حظر هؤلاء الأفراد. يمكن للمستخدمين أيضًا حظر جهات الاتصال المعروفة إذا لم يعودوا يرغبون في التواصل معهم باستخدام الخطوات أدناه.

كيفية حظر جهة اتصال على الهاتف

إذا قمت بحظر جهة اتصال على Telegram ، فلن يتمكنوا من إرسال رسائل إليك أو الاتصال بك أو إرسال وسائط. ومع ذلك ، يتطلب استخدام هذه الطريقة أن يكون الفرد على قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. وإليك كيف يعمل:

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق Telegram على جهازك المحمول.

الخطوة 2: في الجزء السفلي الأيسر من التطبيق ، انقر فوق جهات الاتصال لإظهار قائمة جهات الاتصال.

خطوة 3: قم بالتمرير خلال قائمة جهات الاتصال وحدد جهة الاتصال التي تريد حظرها.

الخطوة 4: اضغط على اسم جهة الاتصال لتشغيل نافذة الدردشة.

ملاحظة: إذا كانت جهة الاتصال موجودة في قائمة Telegram Chat ، فلن تحتاج إلى الانتقال إلى قائمة جهات الاتصال. اضغط عليها في قائمة الدردشات على الصفحة الرئيسية.

الخطوة 5: في الجزء العلوي من نافذة الدردشة ، انقر فوق صورة ملف تعريف جهة الاتصال.

ملاحظة: قد لا تحتوي بعض جهات الاتصال على صورة ملف تعريف. بدلاً من ذلك ، سترى الأحرف الأولى من اسم جهة الاتصال.

خطوة 6: في النافذة الجديدة ، انقر فوق علامة القطع العمودي ، والتي تشير إلى المزيد.

الخطوة 7: حدد Block User من قائمة الخيارات المعروضة.

الخطوة 8: في النافذة المنبثقة التي تطلب منك تأكيد عملية الحظر ، انقر فوق حظر المستخدم.

كيفية إلغاء حظر جهة اتصال على Telegram

إذا غيرت رأيك بشأن حظر جهة اتصال Telegram ، فلا يزال بإمكانك إلغاء حظرها باستخدام الخطوات أدناه:

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق Telegram على جهازك المحمول.

الخطوة 2: في الجزء السفلي الأيسر من التطبيق ، انقر فوق جهات الاتصال لإظهار قائمة جهات الاتصال.

خطوة 3: قم بالتمرير خلال قائمة جهات الاتصال وحدد جهة الاتصال التي تريد إلغاء حظرها.

الخطوة 4: اضغط على اسم جهة الاتصال لتشغيل نافذة الدردشة.

الخطوة 5: اضغط على إلغاء حظر المستخدم من أسفل شاشة الدردشة.

كيفية حظر المستخدمين غير المعروفين على Telegram

إذا لم يكن المستخدم الذي تريد حظره جزءًا من قائمة جهات الاتصال الخاصة بك ، فربما وجدك المستخدم باستخدام اسم المستخدم الخاص بك. لا يزال بإمكانك حظرهم من خلال إعدادات الخصوصية. وإليك كيف يعمل.

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق Telegram على جهازك المحمول.

الخطوة 2: في الجزء السفلي الأيمن من التطبيق ، انقر فوق الإعدادات.

خطوة 3: انتقل إلى الخيارات الموجودة ضمن قائمة الإعدادات وانقر على الخصوصية والأمان.

الخطوة 4: اضغط على المستخدمين المحظورين في النافذة التالية.

الخطوة 5: تظهر لك النافذة التالية قائمة بالمستخدمين المحظورين إذا كان لديك أي منهم. يعرض لك أيضًا زرًا في الجزء العلوي المسمى Block user. اضغط على هذا الزر لبدء صفحة الدردشة.

خطوة 6: قم بالتمرير خلال الدردشات واختر المستخدم الذي تريد حظره بالضغط عليه.

كيفية إلغاء حظر المستخدمين غير المعروفين على Telegram

يعد إلغاء حظر مستخدم غير معروف على Telegram أمرًا سهلاً ويمكن إجراؤه عبر إعدادات الخصوصية. فيما يلي خطوات القيام بذلك:

الخطوة 1: قم بتشغيل تطبيق Telegram على جهازك المحمول.

الخطوة 2: في الجزء السفلي الأيمن من التطبيق ، انقر فوق الإعدادات.

خطوة 3: انتقل إلى الخيارات الموجودة ضمن قائمة الإعدادات وانقر على الخصوصية والأمان.

الخطوة 4: اضغط على المستخدمين المحظورين في النافذة التالية.

الخطوة 5: تظهر لك النافذة التالية قائمة بالمستخدمين المحظورين. حدد اسم المستخدم.

خطوة 6: في النافذة الجديدة ، حدد إلغاء الحظر.

تخصيص تجربة المستخدم على الهاتف

تعمل طرق حظر جهات الاتصال والمستخدمين غير المعروفين على Telegram وإلغاء حظرهم على أجهزة Android و iOS. بصرف النظر عن السماح للمستخدمين بالتحكم في من يمكنه الوصول إليهم على التطبيق ، يتيح Telegram أيضًا للمستخدمين تخصيص تجربة المستخدم الخاصة بهم.

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More