2 طرق لإرسال رسائل ذاتية الاختفاء على WhatsApp

ليس من المفترض أن تبقى جميع رسائل WhatsApp إلى الأبد. في كثير من الأحيان ، نرغب في إرسال رسائل أو صور نريد أن نختفي بعد فترة من الوقت دون ترك أي أثر. بالتأكيد ، يمكنك الضغط على زر “الحذف للجميع” ولكنه أمر مزعج للغاية لأنه يتعين عليك القيام بذلك يدويًا لكل رسالة على حدة. لحسن الحظ ، يقدم WhatsApp طريقتين أصليتين لإرسال رسائل ذاتية الاختفاء . يمكنك إما استخدام ميزة الرسائل المختفية أو العرض مرة واحدة. دعونا نتحقق من كلتا الطريقتين.

1. استخدام ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء

تعمل ميزة رسائل ذاتية الاختفاء في WhatsApp لكل من الرسائل الفردية والجماعية. يتيح لك إرسال رسائل التدمير الذاتي. أي نص أو صورة أو مقطع فيديو أو ملصق أو GIF ، وما إلى ذلك ، ترسله أثناء تشغيل ميزة الرسائل المختفية ، ستختفي بعد الوقت المحدد. يمكنك اختيار إخفاء الرسائل بعد 24 ساعة أو 7 أيام أو 90 يومًا من إرسالها.

لتمكين اختفاء الرسائل في الدردشة على Android و iPhone ، اتبع الخطوات التالية:

1. افتح دردشة WhatsApp حيث تريد تمكين ميزة الرسائل ذاتية الاختفاء.

2. اضغط على اسم جهة الاتصال في الأعلى. سوف تصل إلى شاشة معلومات الاتصال. قم بالتمرير لأسفل وانقر على رسائل الاختفاء.

3. ثم اختر الوقت الذي يجب أن تختفي الرسائل بعده من الدردشة.

4. بمجرد تحديد الوقت المفضل ، ستظهر رسالة في الدردشة تخبر المشاركين أنه تم تشغيل الرسائل المختفية. سترى أيضًا رمز الرسائل المختفية (الساعة) بجوار صورة الملف الشخصي للشخص. لذا ، نعم ، سيرى الآخرون عند تشغيل رسائل Disappearing على WhatsApp.

نصيحة للمحترفين: تعرف على ما تعنيه الرموز والأيقونات المختلفة على WhatsApp.

هذا هو. الآن ، سيتم حذف أي رسالة مرسلة أو مستلمة بعد الوقت المحدد.

نصيحة للمحترفين: كرر نفس الخطوات وحدد إيقاف في الخطوة 3 لإيقاف تشغيل الرسائل المختفية.

بعض الأشياء التي يجب ملاحظتها حول ميزة الرسائل المختفية في WhatsApp:

  • يمكن لجميع المشاركين تمكين أو تعطيل ميزة الرسائل المختفية.
  • لن تترك الرسائل المختفية أي أثر في الدردشة بخلاف رسالة “تم حذف هذه الرسالة” التي تظهر عند إلغاء إرسال الرسالة. تعرف على كيفية قراءة الرسائل المحذوفة على WhatsApp.
  • بشكل عام ، تختفي الوسائط المرسلة في الدردشة عند تشغيل اختفاء الرسائل. ولكن إذا تم تشغيل التنزيل التلقائي للوسائط ، فسيتم تنزيل الصور إلى معرض الصور الخاص بك أيضًا ، لذلك ستبقى في المعرض ولن يتم حذفها من المعرض.
  • يمكن للمسؤولين تقييد قوة تمكين أو تعطيل تعطيل الرسائل للمسؤولين فقط من خلال الانتقال إلى إعدادات المجموعة> تحرير معلومات المجموعة. اختر المسؤولين فقط.
  • يمكن للمستلمين التقاط لقطة شاشة لرسائل تختفي ولن يتم إخطارك بذلك.
  • تظل الرسائل القديمة غير متأثرة عند تشغيل رسائل الاختفاء.

2. إرسال الصور ذاتية الاختفاء باستخدام ميزة العرض مرة واحدة

الطريقة المذكورة أعلاه عدوانية بعض الشيء حيث يختفي كل شيء في الدردشة. ماذا لو كنت تريد فقط إخفاء صورة أو مقطع فيديو من الدردشة؟ لحسن الحظ ، يقدم WhatsApp ميزة رائعة أخرى تُعرف باسم العرض مرة واحدة والتي تعمل مع الصور ومقاطع الفيديو فقط.

كما يوحي الاسم ، ستختفي أي صورة أو مقطع فيديو يتم إرساله باستخدام ميزة العرض مرة واحدة تلقائيًا بعد أن يراها الشخص الآخر. لا يمكنك تحديد فترة زمنية في هذه الطريقة. وسيتعين عليك تنشيطه في كل مرة تريد فيها إرسال صورة أو مقطع فيديو مدمر ذاتيًا. يرجى أن تضع في اعتبارك أن الأشياء الأخرى لن تتأثر في الدردشة مثل الرسائل والملصقات وملفات GIF وما إلى ذلك.

لإرسال صورة ذاتية الاختفاء أو مقطع فيديو على WhatsApp على Android و iPhone ، اتبع الخطوات التالية:

1. افتح الدردشة حيث تريد إرسال صورة أو مقطع فيديو ذاتية الاختفاء .

2. في نظام Android ، انقر فوق رمز مشبك الورق (مرفق) واضغط على خيار المعرض.

على iPhone ، انقر فوق (+) رمز الإضافة وحدد مكتبة الصور والفيديو.

3. حدد الصورة أو مقطع الفيديو المراد إرساله.

4. سوف تصل إلى شاشة معاينة الصورة. اضغط هنا على أيقونة (1) في الأسفل لتمكين وضع العرض مرة واحدة. اضغط على زر إرسال لإرسال الصورة.

بمجرد أن يرى المستلم الصورة ، ستختفي تلقائيًا من الدردشة ولن يتمكن من رؤيتها مرة أخرى.

بعض الأشياء التي يجب وضعها في الاعتبار أثناء استخدام ميزة العرض مرة واحدة:

  • لن يتم تنزيل الصور المرسلة باستخدام ميزة العرض مرة واحدة في معرض الهاتف.
  • لا يرسل WhatsApp إشعارًا إذا التقط الشخص الآخر لقطة شاشة لصورة أو مقطع فيديو تم إرساله باستخدام ميزة العرض مرة واحدة.
  • يمكنك فقط إرسال صورة أو مقطع فيديو باستخدام ميزة العرض مرة واحدة. ملفات GIF والملصقات والمستندات غير مدعومة.

الأسئلة المتداولة (FAQs)

1. ما الفرق بين الرسائل ذاتية الاختفاء وميزة العرض مرة واحدة في WhatsApp؟

يختفي كل شيء في الدردشة عندما ترسل رسائل باستخدام رسائل الاختفاء. على العكس من ذلك ، تختفي الصور ومقاطع الفيديو المحددة فقط في وضع العرض مرة واحدة. علاوة على ذلك ، يمكنك تعيين فترة زمنية في ميزة “اختفاء الرسائل” ، وهو أمر غير ممكن في وضع العرض مرة واحدة. أخيرًا ، يمكن للآخرين أيضًا إيقاف اختفاء الرسائل. هذا ليس هو الحال مع View مرة واحدة.

2. كيفية إلغاء إرسال رسالة WhatsApp؟

المس مع الاستمرار الرسالة التي تريد إلغاء إرسالها. على نظام Android ، اضغط على أيقونة سلة المهملات وحدد حذف للجميع. على iPhone ، اضغط على زر الحذف واضغط على أيقونة الحذف. اختر حذف للجميع.

أفضل ما في WhatsApp

يقدم WhatsApp العديد من الميزات المخفية الأخرى المشابهة للقدرة على إرسال رسائل مختفية. على سبيل المثال ، يمكنك الرد على الرسائل باستخدام الرموز التعبيرية وتصدير محادثات WhatsApp إلى PDF وتسجيل مكالمات WhatsApp.

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More