ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp

ما هي الخيارات التي لديك عندما يرسل لك شخص ما رسائل غير مرغوب فيها أو جنسية أو كراهية أو تهديد على WhatsApp؟ لديك خياران. يمكنك إما حظره أو والإبلاغ عنه. لكن هذا يثير بعض الأسئلة. ماذا يحدث عندما تحظر أو تبلغ عن شخص ما على WhatsApp؟ والأهم من ذلك ، ما هو الفرق بين الاثنين؟

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

هيا نكتشف.

كيفية حظر أو والإبلاغ عن شخص ما على WhatsApp

دعونا نبدأ من البداية.

بصرف النظر عن بعض الاختلافات في واجهة المستخدم ، فإن خطوات الحظر والإبلاغ عن WhatsApp هي نفسها لكل من Android و iOS. سأستخدم iPhone كمثال هنا.

1. لحظر جهة اتصال على WhatsApp ، افتح WhatsApp وانتقل إلى الإعدادات> الحسابات> الخصوصية> محظور ، ثم انقر فوق إضافة جديد.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

2. ابحث عن جهة الاتصال التي تريد حظرها وانقر على اسم جهة الاتصال. لا يمكنك اختيار جهات اتصال متعددة هنا.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

لإلغاء حظر جهة اتصال على WhatsApp ، ارجع إلى الإعدادات> الحسابات> الخصوصية> محظور وحدد جهة الاتصال التي تريد إلغاء حظرها ، وانقر فوق إلغاء الحظر في أسفل الشاشة.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

يمكنك أيضًا حظر جهات الاتصال من نافذة الدردشة من خلال النقر على الاسم للوصول إلى نفس الشاشة كما هو مذكور أعلاه. ستجد هنا خيارين – حظر أو إبلاغ. إذا حددت تقرير ، مرة أخرى ، سترى خيارين – إبلاغ وحظر أو إبلاغ.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

بمجرد الإبلاغ عن جهة اتصال ، لا يمكنك إلغاء الإبلاغ عنها. يمكنك إلغاء حظر جهة اتصال بالرغم من ذلك.

ماذا يحدث عندما تقوم بحظر و / أو الإبلاغ عن شخص ما على WhatsApp

الآن بعد أن عرفت كيفية حظر أو حظر شخص ما والإبلاغ عنه على WhatsApp ، سنستكشف ما يحدث بعد ذلك. ما يمكن لجهة الاتصال التي قمت بحظرها وما لا يمكنها فعله.

1. ماذا يحدث لمحادثات WhatsApp القديمة

بصرف النظر عما إذا كنت قد حظرت جهة الاتصال أو قمت بحظر جهة الاتصال والإبلاغ عنها ، فإن محفوظات الدردشة السابقة تظل كما هي. ستظل الرسائل والملفات القديمة التي تمت مشاركتها مرئية لكلا الطرفين على WhatsApp.

اقرأ أيضا:  كيفية منع الغرباء من إضافتك إلى مجموعات Instagram

هناك عدة طرق لتصدير محفوظات دردشة WhatsApp كملف PDF في حال كنت قلقًا بشأن فقدان البيانات.

2. هل يمكنهم إرسال رسائل ومكالمات وملفات جديدة

جهات الاتصال التي تم حظرها أو حظرها والإبلاغ عنها على WhatsApp لا يمكنها إرسال رسائل جديدة أو إجراء مكالمات صوتية / فيديو أو إرسال ملفات. ومع ذلك ، إذا تم الإبلاغ عن جهة الاتصال ولكن لم يتم حظرها ، فلا يزال بإمكانه / يمكنها القيام بكل هذه الأشياء حتى تقوم بحظرها.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

عند حظره ، ستظهر لك أي رسالة يحاول إرسالها إليك بعلامة اختيار واحدة تشير إلى أن الرسالة لم يتم تسليمها بعد. ستبقى على هذا النحو إلى الأبد. سيستمر رنين أي مكالمات يجرونها ولكنك لن تسمع أو حتى تتلقى إشعارًا بذلك.

3. هل يمكنك إرسال رسائل ومكالمات وملفات جديدة

لا ، لا يمكنك إرسال رسائل أو إجراء مكالمات أو إرسال ملفات سواء تم حظر جهة الاتصال أو حظرها والإبلاغ عنها من جانبك. أولاً ، تحتاج إلى إلغاء حظرها وبعد ذلك يمكنك القيام بكل هذه الأشياء. عندما تحاول إرسال رسالة ، سيذكرك WhatsApp بأن جهة الاتصال محظورة وأنك بحاجة إلى إلغاء حظرها أولاً.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

إذا كنت قد أبلغت ببساطة عن جهة الاتصال على WhatsApp ، فلا يزال بإمكانك التواصل.

4. هل يتلقون إخطارًا بالحظر أو الإبلاغ

لا ، لا يتم إرسال أي إشعار إلى جهة الاتصال التي تم حظرها أو الإبلاغ عنها أو حظرها والإبلاغ عنها على WhatsApp. ومع ذلك ، هناك عدة طرق لمعرفة ما إذا كانت جهة الاتصال قد حظرتك. على سبيل المثال ، إذا تم حظرك ، فلن تتمكن من رؤية تحديثات الحالة الخاصة بهم أو إرسال رسائل إليهم أو إجراء مكالمات أو مشاهدة صورهم الشخصية ومعلومات أخرى.

اقرأ أيضا:  إصلاح خطأ Chrome يستمر فتح علامات تبويب جديدة تلقائيًا

5. هل يمكنهم رؤية آخر ظهور لي ، تحديثات الحالة ، صورة الملف الشخصي

مرة أخرى ، إذا تم حظر جهة الاتصال أو حظرها والإبلاغ عنها على WhatsApp ، فلن يتمكنوا من رؤية أي مما سبق بعد حظره. ومع ذلك ، إذا تم الإبلاغ عن جهة الاتصال ببساطة ، فلا يزال بإمكانهم رؤية صورة ملفك الشخصي وآخر ظهور لها وتحديثات الحالة.

ماذا يحدث عند الإبلاغ ، أو حظر شخصًا ما على WhatsApp - %categories

باستخدام آخر تحديث ، يمكنك إخفاء WhatsApp About وبعض معلومات الملف الشخصي الأخرى من جهات الاتصال دون الحاجة إلى حظرها.

6. سيؤدي الحظر والإبلاغ إلى حذف جهة الاتصال الخاصة بي من هواتفهم

الجواب القصير هو لا. سواء قمت بحظر جهة اتصال أو الإبلاغ عنه أو حظره والإبلاغ عنه على WhatsApp ، فلن يتم حذف رقمه على هاتفك ورقم هاتفك على هاتفه تلقائيًا. يجب أن يتم ذلك بشكل منفصل وليس لديك سيطرة على هواتفهم الذكية.

7. ماذا عن الرسائل / المكالمات بعد حظرها على WhatsApp

لاحظنا أنه إذا قمت بحظر شخص ما على WhatsApp وأرسل لك رسالة ، فسوف تظهر بعلامة اختيار واحدة. بعد ذلك ، إذا قمت بإلغاء حظر جهة الاتصال ، فلن يتم تسليم هذه الرسالة تلقائيًا. الرسائل المرسلة خلال فترة الحظر تظل معلقة إلى الأبد. وبعبارة أخرى ، فقدوا.

إذا حاول الشخص الاتصال بك بعد حظره ، فسوف يسمع رنين هاتفك ولكنك لن تسمع أو ترى أي شيء من جانبك. لن تتصل المكالمة أبدًا ولن يتم إرسال أي إخطار بذلك.

ومع ذلك ، إذا أبلغت ببساطة عن شخص ما على WhatsApp ، فيمكنه مراسلتك والاتصال بك.

8. هل يمكنك حظر أو الإبلاغ عن رقم غير معروف على WhatsApp

إذا تلقيت رسالة أو مكالمة من رقم غير معروف على WhatsApp ، فيمكنك حظر الرقم أو الإبلاغ عنه أو حظره والإبلاغ عنه. في الواقع ، سيكون الخيار مرئيًا أسفل رسالة الدردشة مباشرةً.

اقرأ أيضا:  كيفية الرد على رسائل Instagram باستخدام رموز تعبيرية مختلفة

ومع ذلك ، لا يمكنك حظر رقم أو الإبلاغ عنه مباشرةً دون حفظه أولاً إذا لم يتم تسليم أي رسالة إليك.

9. ماذا يحدث عندما تبلغ عن شخص ما على WhatsApp

عند الإبلاغ عن رقم أو حظره والإبلاغ عنه ، سيتلقى WhatsApp آخر خمس رسائل أرسلتها جهة الاتصال ورقم الهاتف ومعرف المستخدم ووقت الرسالة المرسلة ونوع الرسالة (نص ، صورة ، فيديو ، ملف). لن يتم إرسال أي إخطار إلى الشخص الذي تم الإبلاغ عنه.

لكن لا يزال بإمكانهم رؤية ملف التعريف الخاص بك وإرسال الرسائل أو الملفات وإجراء المكالمات ما لم تحظرهم. هاتان ميزتان مختلفتان.

10. هل يمكنني الإبلاغ عن مشاهدة صورة / فيديو مرة واحدة

نعم ، إذا كانت الرسالة المرسلة في وضع العرض مرة واحدة ، يمكنك فتح الملف وتحديد قائمة الكباب (أيقونة ثلاثية النقاط) ، وتحديد خيار الإبلاغ عن جهة اتصال.

11. كيف تعرف إذا قام شخص ما بحظرك على WhatsApp

بسيط. قم بإنشاء مجموعة WhatsApp وحاول إضافة هذا الشخص إلى المجموعة. إذا كنت تستطيع ثم فأنت غير محظور. ومع ذلك ، إذا لم تتمكن من إضافته / إضافتها إلى المجموعة ، فسيتم حظرك.

12. ماذا عن الدردشات الجماعية

تظل الدردشات الجماعية غير متأثرة. إذا كنت أنت والشخص الذي حظرته على WhatsApp أعضاء في نفس المجموعة ، فيمكن لكل منكما رؤية رسائل بعضهما البعض في المجموعة. يعمل الحظر مع الرسائل الشخصية فقط.

يعمل الحظر والإبلاغ بشكل مختلف على WhatsApp

يعد الإبلاغ والحظر ميزتين منفصلتين على WhatsApp يمكن استخدامهما معًا. ميزة الحظر مفيدة إذا كنت تريد راحة البال ولا تريد أن يزعجك الشخص الآخر. الإبلاغ هو عندما تعتقد أن الشخص يرسل رسائل بذيئة أو عنيفة أو بغيضة وتريد من WhatsApp اتخاذ إجراء. إذا رأى WhatsApp أنه مناسب ، فسيتم حظر هذا الرقم من قاعدة البيانات الخاصة بهم ولكن لا توجد طريقة

قد يعجبك ايضا