ما هي ميزة مشاركة حالة التركيز على IPhone

لقد غيرت الهواتف الذكية إلى الأبد طريقة تواصلنا والتواصل مع بعضنا البعض. وعلى الرغم من أن توفرنا على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع مفيد بالتأكيد في بعض الأحيان ، إلا أن هناك أيضًا حالات نفضل فيها إبعاد المشتتات. ذات مرة ، كان إيقاف تشغيل هواتفنا هو الحل ، ولكن هذا بالكاد مقبول اجتماعيًا اليوم. بعد كل شيء ، ماذا يحدث إذا لم تصل إليك رسالة مهمة بينما يتم إسكات إشعاراتك؟

توجد اليوم حلول أكثر تطورًا من أوضاع “عدم الإزعاج” (DnD) ورسائل الرد التلقائي. مشاركة حالة التركيز الخاصة بك على iOS هي واحدة منها. إليك ما تعنيه مشاركة حالة التركيز الخاصة بك وكيفية القيام بذلك.

ما هو وضع التركيز على نظام iOS؟

وضع التركيز هو إحدى ميزات iOS الحديثة نسبيًا التي تم تقديمها لنظام iOS في 15 سبتمبر 2021. والغرض الأساسي منها هو السماح لك بالحد من عوامل التشتيت. هذه الميزة مثالية عندما تحتاج إلى التركيز على العمل ، أو عندما تكون مشغولاً بالقيادة ، أو ترغب في الحصول على نوم هادئ ليلاً. قم بتشغيل هذه الميزة ومنع الإشعارات من تشتيت انتباهك أو إزعاجك.

هناك العديد من أوضاع التركيز ، بما في ذلك وضع السكون ، والعمل ، والشخصي ، ووضع عدم الإزعاج الكلاسيكي ، ولكن يمكنك أيضًا إنشاء وضع التركيز المخصص الخاص بك.

يوفر وضع التركيز الكثير من المرونة. يتيح لك اختيار التطبيقات وجهات الاتصال التي ستظل قادرة على إرسال إشعارات إليك أثناء وقت التركيز. ستتمكن أيضًا الإشعارات الحساسة للوقت وإخطارات الطوارئ ، بالإضافة إلى المكالمات المهمة ، من الوصول إليك. يمكنك جدولة وحتى أتمتة أوضاع التركيز الخاصة بك ومشاركتها عبر أجهزة iOS الخاصة بك.

ما هي حالة مشاركة التركيز؟

تعد مشاركة حالة التركيز ميزة رائعة في وضع التركيز على نظام iOS. بدون مشاركة حالة التركيز الخاصة بك ، لن تعرف جهات الاتصال الخاصة بك سبب عدم الرد عليها. قد يحاولون الاتصال بك باستمرار دون جدوى.

من ناحية أخرى ، ستعرف جهات الاتصال الخاصة بك أنه لا يمكنك الوصول إلى هاتفك باستخدام Share Focus Status. عندما يحاول شخص ما مراسلتك ، ستخبره ملاحظة أن لديك وضع التركيز قيد التشغيل. سيتم تزويدهم بخيار إخطارك على أي حال أو ببساطة الانتظار حتى تعود إليهم. هذا يعني أنهم سيظلون قادرين على الوصول إليك في حالة الطوارئ.

لماذا يجب عليك مشاركة حالة التركيز الخاصة بك

يمكن أن يؤدي إسكات الإشعارات دون إعلام الطرف الآخر إلى سوء الفهم. يمكن أن تنقذك مشاركة حالة التركيز البؤري من هذه المواقف غير السارة. من خلال مشاركة حالتك ، ستعرف جهات الاتصال الخاصة بك أنك لا تتجاهلهم عن قصد ، ولكنك ببساطة مشغول.

بشكل عام ، تعد مشاركة حالة التركيز الخاصة بك واستخدام وضع التركيز أمرًا صحيًا أيضًا. إنها تتيح لك التركيز أو الاسترخاء دون إزعاج الإخطارات غير المهمة. بمساعدة Share Focus Status ، يمكنك وضع بعض المسافة بينك وبين هاتفك دون المساس بعلاقاتك.

كيفية مشاركة حالة التركيز الخاصة بك

تُعد مشاركة حالة التركيز البؤري الخاصة بك أمرًا سهلاً وسريعًا. ألق نظرة على الخطوات أدناه:

  • افتح إعدادات iOS وابحث عن خيار “التركيز” الذي يُشار إليه برمز القمر.

  • حدد وضع التركيز الذي تختاره (النوم ، العمل ، إلخ.)

  • ابحث عن “حالة التركيز” ضمن الخيارات.

  • اضغط على “حالة التركيز” وقم بتشغيل الميزة. الآن ، عندما تقوم بتشغيل وضع التركيز هذا ، سيعرف أولئك الذين يحاولون الاتصال بك أنك بعيد.

نصيحة: قد تجد أن حالة التركيز قيد التشغيل بالفعل. يتم تشغيل هذه الميزة بشكل افتراضي ما لم تكن قد أوقفتها في الماضي. في هذه الحالة ، لا يزال بإمكانك النقر عليها لمعرفة معلومات إضافية حول هذه الميزة على الشاشة التالية.

  • كرر هذه الخطوات لجميع أوضاع التركيز المختلفة التي تريد مشاركتها مع جهات الاتصال الخاصة بك.

كيفية إيقاف تشغيل مشاركة حالة التركيز

تعد مشاركة حالة التركيز الخاصة بك هي الوضع الافتراضي على جهاز iOS 15 الخاص بك. على الرغم من أن الشفافية رائعة ، فقد لا ترغب في إبقاء الجميع على اطلاع. يمكنك استخدام “وضع التركيز” بشكل خاص عن طريق إيقاف تشغيل “حالة التركيز” الخاصة بك. للقيام بذلك ، قم بالوصول إلى إعدادات حالة التركيز:

  • اضغط على “التركيز” في تطبيق الإعدادات.

  • اختر وضع التركيز الذي تريد إيقاف المشاركة به.

  • اضغط على “حالة التركيز” ضمن الخيارات وقم بتبديل المفتاح. الآن ، لن يتم إخطار جهات الاتصال الخاصة بك بحالة التركيز الخاصة بك عند استخدام وضع التركيز هذا.

  • كرر هذه الخطوات مع بقية أوضاع التركيز التي لا تريد مشاركتها.

كيفية مشاركة حالة التركيز مع جهات اتصال محددة فقط

قد لا تريد أن يعرف الجميع أنك في وضع التركيز ، ولكن إيقاف تشغيل الميزة سيبقي أيضًا جهات اتصالك المهمة في الظلام. الحل لذلك هو مشاركة حالة التركيز الخاصة بك بشكل انتقائي. إذا كنت تريد إخفاء حالة التركيز الخاصة بك عن عدد قليل من الأفراد ، فيمكنك إيقاف تشغيل المشاركة مباشرة على ملفاتهم الشخصية.

  • انتقل إلى تطبيق الرسائل.

  • افتح الدردشة مع جهة الاتصال التي تريد إسكاتها.

اضغط على ملفه الشخصي وقم بتبديل “مشاركة حالة التركيز” بحيث يتم إيقاف تشغيله. عندئذٍ لن تتمكن جهات الاتصال هذه من تجاوز التقييد لأنها لن ترى خيار “الإعلام على أي حال”.

  • يمكنك أيضًا تمكين مشاركة حالة التركيز لتحديد جهات الاتصال بنفس الطريقة.

استكشاف الأخطاء وإصلاحها: إذا لم تتمكن من تشغيل Share Focus Status لجهة اتصال ، فتأكد من أنهم يستخدمون أيضًا أحدث إصدار من iOS.

نصيحة: تذكر أنه يمكنك أيضًا تخصيص أوضاع التركيز الخاصة بك للسماح بالإشعارات من جهات اتصال محددة فقط.

أسئلة وأجوبة إضافية

ما الفرق بين “وضع التركيز” و “عدم الإزعاج”؟

وضع التركيز هو نسخة أكثر تقدمًا ومرونة من سابقتها ، لا تزعج. على عكس الأخير ، يتيح لك وضع التركيز اختيار التطبيقات وجهات الاتصال التي تريد كتمها وتلك التي تسمح بالإشعارات. بالإضافة إلى ذلك ، يأتي Focus Mode مع Share Focus Status الذي يمنح جهات الاتصال خيار تجاوز القيود. في نظام التشغيل iOS 15 ، يعد “عدم الإزعاج” أحد أوضاع التركيز التي يمكنك تشغيلها.

هل تعمل حالة التركيز مع تطبيقات الطرف الثالث؟

كونها ميزة جديدة نسبيًا ، لا تزال حالة التركيز لها بعض القيود. بشكل عام ، لن تتمكن تطبيقات الجهات الخارجية من مشاركة حالة التركيز الخاصة بك. ومع ذلك ، فإن بعض تطبيقات الطرف الثالث ، مثل Slack ، كانت سريعة في دمج وضع التركيز ، لذا ابق على اطلاع.

هل سأستمر في تلقي إشعارات في حالات الطوارئ باستخدام Share Focus Status؟

نعم. من خلال مشاركة حالة التركيز البؤري الخاصة بك ، سيعرف الطرف الآخر أنك أسكتت إشعاراتك. في حالة الطوارئ ، سيتمكنون من النقر على “إعلام على أي حال” والحصول على اتصال بك.

هل تشارك حالة التركيز اسم وضع التركيز الخاص بي؟

يمكنك إعداد أوضاع تركيز متعددة على نظام iOS الخاص بك وإعطاء أسماء مختلفة لكل منها. هذا من أجل التنظيم أكثر من أي شيء آخر. كما سترى عند تشغيل Share Focus Status ، فلن تتم مشاركة اسم وضع التركيز البؤري الخاص بك. سترى جهات الاتصال ببساطة أنه تم إسكات إشعاراتك ، ولكن ليس سبب ذلك.

هل يحظر وضع التركيز البؤري المكالمات الواردة؟

عندما تقوم بإعداد وضع التركيز البؤري الخاص بك ، ستتمكن من تحديد ما إذا كنت تريد استقبال المكالمات. يمكنك أيضًا تخصيص من يُسمح له بالاتصال بك في هذا الوضع. ليس لحالة مشاركة التركيز أي تأثير على هذا.

لا تجعل الإشعارات مصدر إلهاء

في كثير من الأحيان ، يبدو أن هواتفنا والإشعارات المستمرة تتحكم في حياتنا. ومع ذلك ، فإن وضع العالم كله في وضع كتم الصوت دون السماح لجهات الاتصال بمعرفة ذلك قد يكون وقحًا. تتيح لك مشاركة حالة التركيز البؤري الخاصة بك الحصول على كعكتك وتناولها أيضًا. كن الشخص الذي يقرر من يمكنه الوصول إلى وقتك واهتمامك عن طريق تشغيل هذه الميزة لأفراد محددين وتخصيص إعدادات التركيز الخاصة بك.

ما رأيك في ميزة iOS هذه؟ وقد استخدمته من قبل؟ شارك تجربتك في التعليقات!

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More