ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS

ربما تكون قد سمعت من أشخاص أو حتى قرأت على موقع أحلى هاوم حول إعادة تثبيت أحد التطبيقات عند استكشاف أي مشكلة وإصلاحها. ولكن ماذا تفعل إعادة تثبيت التطبيق؟ هل ستفقد بياناتك؟ هل سيتم حذف حسابك؟ اعثر على جميع الإجابات في هذا المنشور. دعنا نعثر على إجابة لما يحدث عند إعادة تثبيت تطبيق على Android أو iOS.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

ما المقصود بإعادة تثبيت التطبيق

إعادة تثبيت التطبيق يعني ببساطة إلغاء تثبيت التطبيق من الهاتف ثم تثبيته مرة أخرى. بالنسبة للغير مدركين ، فإن إلغاء تثبيت التطبيق يعني حذف التطبيق بالكامل من الهاتف. سيتعين عليك تثبيت التطبيق مرة أخرى على هاتفك إذا كنت تريد استخدامه. سيتصرف التطبيق المثبت ويبدو أنك قمت بتثبيته في المرة الأولى. وهذا يعني أنه سيتعين عليك إعداد التطبيق مرة أخرى.

على iPhone ، يمكنك إلغاء تحميل التطبيق أيضًا بدلاً من إلغاء تثبيته تمامًا. سيؤدي إلغاء تحميل التطبيق إلى حذف التخزين الذي يستخدمه التطبيق فقط مع الاحتفاظ ببيانات التطبيق. لذلك ، لا يزال بإمكانك الوصول إلى بيانات التطبيق عند إعادة تثبيت التطبيق بعد إلغاء تحميله. يمكنك التفكير في إلغاء تحميل التطبيق كإصدار معدّل قليلاً لإلغاء تثبيت التطبيق.

الآن ، بعد أن عرفت معنى إعادة تثبيت التطبيق ، دعنا نتحقق مما يحدث من خلال إعادة تثبيت أحد التطبيقات.

ماذا يحدث بإعادة تثبيت التطبيق

معلومات التطبيق

البيانات هي الشيء الرئيسي الذي قد تقلق بشأنه عند إعادة تثبيت التطبيق. النتيجة النهائية المتعلقة بالبيانات تختلف من تطبيق لآخر. بالنسبة لبعض تطبيقات Android ، تتم إزالة البيانات تمامًا من الهاتف. ومع ذلك ، بالنسبة للآخرين ، قد تظل قادرًا على إعادة استخدام البيانات عند إعادة تثبيت التطبيق. على العكس من ذلك ، لن تتمكن من إعادة استخدام البيانات عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على جهاز iPhone الخاص بك.

تشير بيانات التطبيق إلى البيانات المخزنة محليًا على هاتفك. لا يعني ذلك ملفاتك الشخصية على وسائل التواصل الاجتماعي أو منشوراتك أو رسائلك. ستظل هذه الأشياء كما هي حتى بعد إعادة تثبيت التطبيق لأنها مخزنة على خوادم مزود الخدمة. بشكل أساسي ، لن تتأثر أي بيانات تتم مزامنتها مع حساب عبر الإنترنت بإعادة تثبيت التطبيق.

اقرأ أيضا:  كيفية إنشاء قصة خاصة على Snapchat لأصدقائك المقربين

إعدادات التطبيقات

تتم إعادة تعيين إعدادات التطبيق ، أي استعادتها إلى القيم الافتراضية عند إعادة تثبيت التطبيق. سيتعين عليك ضبط الإعدادات مرة أخرى في التطبيق بعد إعادة تثبيت التطبيق.

تفاصيل تسجيل الدخول

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

ستؤدي إعادة تثبيت التطبيق إلى تسجيل الخروج من حسابك. ستحتاج إلى تسجيل الدخول مرة أخرى باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور لحسابك بعد إعادة تثبيت التطبيق.

التطبيقات المدفوعة

لا يتعين عليك الدفع مرة أخرى إذا أعدت تثبيت تطبيق مدفوع. بمعنى أنه يمكنك استخدام التطبيقات التي اشتريتها سابقًا من متجر Play أو متجر التطبيقات دون الدفع مرة أخرى. ومع ذلك ، تأكد من أنك تستخدم نفس الحساب لتنزيل التطبيق المدفوع الذي استخدمته سابقًا وتسجيل الدخول إليه.

إذا كانت عملية شراء لمرة واحدة ، فأنت تمتلك التطبيق إلى الأبد. إذا كان التطبيق يحتوي على نموذج اشتراك ، فيمكنك استخدام التطبيق حتى تدفع ، عادةً شهريًا أو سنويًا.

التخزين

يؤدي إلغاء تثبيت التطبيق إلى إزالة بيانات التطبيق وذاكرة التخزين المؤقت وبيانات المستخدم. لذا ، نعم ، ستؤدي إعادة تثبيت التطبيق إلى تحرير بعض مساحة التخزين على هاتفك.

أمثلة على إعادة تثبيت التطبيقات

تطبيق المعرض

لا يمكنك إعادة تثبيت تطبيقات المعرض المثبتة مسبقًا مثل Google Photos أو Apple Photos. ومع ذلك ، إذا قمت بتثبيت تطبيق معرض تابع لجهة خارجية على هاتفك ، فلن تؤدي إعادة تثبيته إلى حذف الصور أو مقاطع الفيديو من هاتفك.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

Facebook و Facebook Messenger

عند إعادة تثبيت تطبيق Facebook أو Messenger ، سيتعين عليك تسجيل الدخول مرة أخرى إلى حسابك على Facebook. سيظل ملفك الشخصي على Facebook ومنشوراتك ورسائلك وأشياء أخرى غير متأثرة بإعادة تثبيت التطبيقات. ومع ذلك ، فإن التغييرات التي تم إجراؤها على إعدادات التطبيق مثل الإشعارات والأذونات وما إلى ذلك ، يجب إعادة تعيينها مرة أخرى.

اقرأ أيضا:  كيفية مشاركة شاشات متعددة في Microsoft Teams

انستغرام

على غرار Facebook ، سيتعين عليك تسجيل الدخول مرة أخرى إلى حساب Instagram الخاص بك بعد إعادة تثبيت التطبيق. لن يتم حذف ملف تعريف Instagram والبيانات المرتبطة به مثل المتابعين والقائمة التالية والرسائل وما إلى ذلك عن طريق إعادة تثبيت التطبيق. علاوة على ذلك ، لن يتم أيضًا حذف أي صورة أو مقطع فيديو قمت بتنزيله من Instagram

ال WhatsApp

عند إعادة تثبيت WhatsApp على Android ، يمكنك استعادة الدردشات من نسخة احتياطية محلية أو من Google Drive بشرط أن تقوم بإنشاء نسخة احتياطية قبل إلغاء تثبيت التطبيق. على العكس من ذلك ، ستتمكن من استعادة الدردشات على iOS بعد إعادة تثبيت WhatsApp فقط إذا قمت بحفظ النسخة الاحتياطية في iCloud. لن تؤدي إعادة تثبيت WhatsApp إلى حذف مجموعات WhatsApp الخاصة بك.

الألعاب

تمامًا مثل التطبيقات ، لن تفقد البيانات أو تقدمك بعد إعادة تثبيت التطبيق بشرط تسجيل الدخول إلى Game Center أو أي حساب آخر مرتبط باللعبة.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

كيفية إعادة تثبيت التطبيقات على Android

1. افتح “الإعدادات” على هاتفك.

2. انتقل إلى التطبيقات وانقر على التطبيق الذي تريد إلغاء تثبيته.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

3. اضغط على زر إلغاء التثبيت. إذا كان لديك Stock Android ، فسيتم سؤالك عما إذا كنت تريد الاحتفاظ ببيانات التطبيق الخاصة بالتطبيق. حدد المربع إذا كنت تريد الاحتفاظ ببيانات التطبيق ، وإلا ، فانقر فوق موافق.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

4. بعد إلغاء تثبيت التطبيق ، افتح متجر Play على هاتفك. ابحث عن التطبيق الذي قمت بإلغاء تثبيته للتو واضغط على زر التثبيت.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

كيفية إعادة تثبيت التطبيقات على iPhone

1. افتح مكتبة التطبيقات على جهاز iPhone الخاص بك.

اقرأ أيضا:  كيفية إنشاء مخطط في PowerPoint

2. المس مع الاستمرار رمز التطبيق الذي تريد إلغاء تثبيته. اضغط على حذف التطبيق من القائمة. قم بالتأكيد على شاشة التأكيد التي تظهر.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

نصيحة: اذهب إلى الإعدادات> عام> تخزين iPhone. قم بالتمرير لأسفل إلى التطبيق الذي تريد إلغاء تثبيته. اضغط عليها. ثم اضغط على زر حذف التطبيق.

3. لإعادة تثبيت التطبيق ، افتح متجر التطبيقات على جهاز iPhone الخاص بك. ابحث عن التطبيق واضغط على أيقونة التنزيل المجاورة له.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

ملاحظة: لإلغاء تحميل أحد التطبيقات ، انتقل إلى الإعدادات> عام> تخزين iPhone> [التطبيق]. اضغط على تطبيق Offload. لإعادة تثبيت تطبيق تم إلغاء تحميله ، انقر فوق الرمز الخاص به على هاتفك.

كيفية البحث عن التطبيقات المحذوفة وإعادة تثبيتها

اتبع هذه الخطوات لإعادة تثبيت التطبيقات المحذوفة على Android و iOS.

ابحث عن التطبيقات المحذوفة وأعد تثبيتها على Android
1. افتح متجر Play على هاتفك.

2. اضغط على أيقونة صورة الملف الشخصي في الأعلى وانتقل إلى إدارة التطبيقات والأجهزة.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

3. اضغط على علامة التبويب إدارة. ثم ، اضغط على مثبت وحدد غير مثبت.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

4. سترى قائمة التطبيقات المحذوفة. اضغط على التطبيق الذي تريد تثبيته واضغط على زر التثبيت.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

نصيحة: تحقق من طرق أخرى لاكتشاف التطبيقات المحذوفة على Android.

ابحث عن التطبيقات المحذوفة وأعد تثبيتها على iOS
1. افتح متجر التطبيقات على جهاز iPhone الخاص بك.

2. اضغط على أيقونة الحساب في الأعلى واضغط على خيار الشراء.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

3. اضغط على ليس على هذا iPhone لرؤية التطبيقات المحذوفة. بعد ذلك ، اضغط على أيقونة التنزيل بجوار التطبيق الذي تريد إعادة تثبيته.

ماذا يحدث عند إعادة تثبيت أحد التطبيقات على Android أو iOS - %categories

حافظ على تحديث تطبيقاتك

تعد إعادة تثبيت التطبيق طريقة واحدة فقط لإصلاح أي مشكلة في التطبيق. يجب عليك أيضًا تحديث تطبيقاتك لتجنب المشاكل. تعرف على كيفية تحديث التطبيقات على Android مثل المحترفين.

قد يعجبك ايضا