ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

iPhone يأتي مع عدد من الميزات والإعدادات داخل الغطاء. بعضها مصمم لمساعدتنا على أن نكون أكثر إنتاجية ، والبعض الآخر لمساعدتنا على التواصل. في عمق الإعدادات ، هناك خيار آخر يسمى إعادة التعيين نادراً ما يستخدم. ماذا يحدث عند إعادة تعيين iPhone الخاص بك؟

What Happens When You Reset Your iPhone 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

لن تستخدم خيار إعادة الضبط بشكل متكرر ولكن عندما تفعل ذلك ، يمكن أن يكون المنقذ. دعونا نفهم ما هي عليه ، وكيفية استخدامه ، ولماذا ومتى تحتاج إليه ، والاحتياطات التي يجب اتخاذها قبل استخدامها.

هيا نبدأ.

ما هو إعادة تعيين

يمكن العثور على خيار إعادة الضبط ضمن الإعدادات> عام.

What Happens When You Reset Your iPhone 1 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك What Happens When You Reset Your iPhone 2 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 1 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

ينقسم خيار إعادة التعيين إلى 6 خيارات فرعية.

What Happens When You Reset Your iPhone 3 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

في الأساس ، إعادة تعيين يقوم بإعادة الإعدادات المختارة إلى الافتراضي. كما كان الوضع عندما اشتريت iPhone أولاً. يصف بعض المستخدمين أيضًا إعدادات المصنع لأن هذا هو ما حدث عندما غادر منزله لأول مرة (مصنع التصنيع). ستفقد كل إعداداتك الشخصية وبياناتك وتغييراتك عندما تضغط على زر إعادة الضبط.

لماذا أو متى أقوم بإعادة تعيين IPHONE

يمكن أن يكون هناك العديد من الأسباب وراء هذه الخطوة الجذرية. الأول هو أنك على وشك بيع iPhone الخاص بك. ستشتري واحد جديد ولكن قبل بيعه ، تحتاج إلى مسح ما فيه. لا تريد أن يصل المشتري الجديد إلى بياناتك الشخصية والصور والملفات والمزيد.

What Happens When You Reset Your iPhone 4 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

أسرع وأسهل طريقة للقيام بذلك هي عن طريق إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك. امسحه وأعده بالطريقة التي تلقيتها بها.

سبب آخر يمكن أن يكون لأخطاء أو البرامج الضارة التي لن تتركك وشأنك. على الرغم من وجود طرق لاستكشاف مشكلات iPhone الشائعة ، إلا أن إعادة التعيين هو الحل الوحيد المتبقي في بعض الأحيان.

سنناقش خيارات إعادة التعيين الفردية بمزيد من التفاصيل أدناه.

احتياطات قبل إعادة تعيين IPHONE

في كلمة واحدة: النسخ الاحتياطي. نحن نعرف الآن ما يحدث عند إعادة تعيين جهاز iPhone الخاص بك. سوف يمسح (يحذف) بكل ما تعني الكلمة من معنى ، وفقًا لخيار إعادة الضبط المحدد ، ستقوم بفقدان كل البيانات والإعدادات. الشيء المعقول الذي يجب القيام به هنا هو أخذ نسخة احتياطية قبل المتابعة.

تعمل Apple على تسهيل عملية النسخ الاحتياطي ، خاصة عند مقارنتها بنظام Android حيث توفر مختلف شركات تصنيع المعدات الأصلية حلولًا مختلفة .

افتح الإعدادات واضغط على اسم المستخدم أو صورة ملفك الشخصي للوصول إلى تفاصيل معرف Apple. حدد طراز iPhone الخاص بك في الأسفل.

What Happens When You Reset Your iPhone 5 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك What Happens When You Reset Your iPhone 6 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

يمنحك iCloud مساحة تخزينية مجانية تبلغ 5 غيغابايت والتي قد تكون أو لا تكون كافية للنسخ الاحتياطية اعتمادًا على كمية البيانات المتوفرة لديك. يمكنك دائما شراء المزيد أو البحث عن بديل.

تأكد من تبديل الخيار تحت iCloud Backup.

What Happens When You Reset Your iPhone 7 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

يمكنك أن ترى متى تم أخذ آخر نسخة احتياطية في الأسفل بخطوط صغيرة. إذا لم تكن راضيًا أو قمت ببعض التغييرات ، فيمكنك عمل نسخة احتياطية يدوية عن طريق النقر فوق النسخ الاحتياطي الآن. هذا كل شئ.

What Happens When You Reset Your iPhone 8 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك What Happens When You Reset Your iPhone 9 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

ارجع إلى شاشة Apple ID وانقر على iCloud هنا. حيث يمكنك أن ترى قائمة بجميع التطبيقات التي تستخدم iCloud لتخزين النسخ الاحتياطية. تبديل هذه الخيارات كما تريد قبل أخذ نسخة احتياطية.

تأخذ Apple نسخًا احتياطيًا تزايديًا ، مما يعني أن التغييرات التي تم إجراؤها فقط يتم نسخها احتياطيًا. وهذا يوفر الكثير من الوقت.

خيارات إعادة تعيين IPHONE الموضحة

هذه هي. ليس هناك عودة إلى الوراء بعد أن اتخذت هذه الخطوة. تأكد من أنك تريد أن تفعل ذلك. تحقق وتأكد من نسخك الاحتياطية. بأنها جاهز؟ حسنا إذا.

افتح الإعدادات واضغط على إعادة تعيين تحت عام.

What Happens When You Reset Your iPhone 1 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك What Happens When You Reset Your iPhone 2 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 1 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

دعونا نفهم ما يفعله كل خيار إعادة تعيين.

What Happens When You Reset Your iPhone 3 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

امسح كل الاعدادت

سيؤدي خيار إعادة الضبط هذا إلى مسح جميع الإعدادات باستثناء بياناتك الشخصية. ستفقد جميع إعدادات شبكة Wi-Fi و Bluetooth وغيرها من الشبكات وإعدادات الشاشة مثل الوضع الداكن والسطوع وإعدادات الصوت وترتيب الشاشة الرئيسية وإعدادات النظام وما إلى ذلك. لن يتم لمس بياناتك الشخصية مثل الملفات وحسابات البريد الإلكتروني والصور وما إلى ذلك. وعد.

مسح كل المحتوى والإعدادات

سيؤدي ذلك إلى تهيئة جهاز iPhone الخاص بك ، وحذف جميع الإعدادات وكذلك البيانات الشخصية. سيعود كل شيء إلى ما كان عليه عندما اشتريت iPhone أولاً. تذكر ، عندما أمسكت بها لأول مرة ، كل هذا ندى العينين؟

مفيد عندما يتعطل جهاز iPhone ، ويعمل بشكل خاطئ ، ولا يعمل أي شيء آخر. مفيد أيضًا عندما تبحث عن بيعه لشخص آخر.

إعادة تعيين إعدادات الشبكة

سيقوم ببساطة بحذف جميع إعدادات شبكة الإنترنت والجوال مثل Wi-Fi و VPN و Bluetooth وكلمات المرور المعنية. سوف تضطر إلى إدخالها مرة أخرى. مفيد عندما يكون لديك العديد من الشبكات مما يؤدي إلى سلوك بطيء أو بطء في الإنترنت أو فشل في الاتصال بشبكة.

إعادة تعيين قاموس لوحة المفاتيح

إذا كنت تستخدم تطبيق لوحة مفاتيح مثل Gboard ، فلا داعي للقلق لأنه يعمل عبر الأنظمة الأساسية ، ويحفظ جميع كلماتك المستخدمة بشكل متكرر في السحابة. مستخدمي لوحة المفاتيح دائرة الرقابة الداخلية ، حذار. يتعلم iOS من سلوكك في الكتابة أن يقترح كلمات. سوف تفقد كل هذه البيانات. استخدمها عندما تعلمت iOS الكثير من الأخطاء المطبعية أو عندما لا تعمل لوحة المفاتيح كما يجب. أوه ، وسوف تفقد أيضًا جميع الاختصارات التي قمت بإنشائها على مر السنين.

إعادة تعيين تخطيط الشاشة الرئيسية

ستفقد كل المجلدات التي قمت بإنشائها. سيتم ترتيب جميع التطبيقات بالتنسيق الافتراضي. لن يتم إلغاء تثبيت أي تطبيقات. سيكون عليك ببساطة إعادة ترتيب كل شيء على شاشتك الرئيسية. بصراحة ، لست متأكداً من سبب استخدام شخص ما لهذا. إذا كنت ترغب في إعادة ترتيب شاشتي الرئيسية المزدحمة ، يمكنني القيام بذلك مباشرة دون الحاجة إلى فقد كافة المجلدات.

إعادة تعيين الموقع والخصوصية

كما يوحي الاسم ، سوف تفقد جميع الإعدادات القائمة على الموقع والخصوصية هنا. افتح الإعدادات واضغط على الخصوصية.

سترى قائمة بالتطبيقات. ستطلب هذه التطبيقات ، على مدار الوقت ، أذونات متنوعة للوصول إلى البيانات مثل جهات الاتصال والرسائل والموقع والكاميرا وما إلى ذلك. سوف تفقد هذه الإعدادات.

What Happens When You Reset Your iPhone 10 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك What Happens When You Reset Your iPhone 11 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

لذلك ، عندما تفتح تطبيقًا ، سيُطلب منك إعطاء إذن مرة أخرى حتى يعمل بشكل صحيح. مفيد عندما تكون غير متأكد من الخصوصية وتحتاج إلى إعادة التشغيل من البداية. تأخذ Apple بيانات المستخدم والخصوصية على محمل الجد.

What Happens When You Reset Your iPhone 12 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

كيفية عمل إعادة التعيين

سهل جدا. ما عليك سوى النقر على خيار إعادة الضبط ذي الصلة ، وأدخل رمز المرور أو الرقم السري وقد انهيت.

What Happens When You Reset Your iPhone 13 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تقوم بإعادة ضبط جهاز iPhone الخاص بك

تأكد دائمًا من شحن جهاز iPhone أو توصيله بمصدر طاقة. أنت لا تريد الطوب.

يمنحك خيار إعادة الضبط قائمة نظيفة ، بحيث يمكنك البدء من نقطة الصفر. إنها فرصة للبدء من جديد. يمكنك استكشاف الأخطاء وحل الأخطاء الخطيرة وحلها والمزيد باستخدام خيارات إعادة التعيين المتوفرة تحت تصرفك. فقط تأكد من أن لديك نسخة احتياطية أولا.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More