ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail

هل يقوم شخص ما بمراسلتك برسائل بريد إلكتروني غير مرغوب فيها؟ أو ربما ، بعض الشركات ترسل بريدًا إلكترونيًا عشوائيًا إلى بريدك الوارد من خلال رسائل البريد الإلكتروني الترويجية والتسويقية؟ يتيح لك Gmail التحكم في نوع رسائل البريد الإلكتروني التي تتلقاها في بريدك الوارد وتصفيتها من خلال حظر عناوين البريد الإلكتروني. ولكن ماذا يحدث بعد حظر شخص ما على Gmail؟ تابع القراءة لمعرفة ذلك.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

هل ستظل قادرًا على تلقي رسائل البريد الإلكتروني من العناوين المحظورة؟ هل لا يزال بإمكانك إرسال بريد إلكتروني إلى شخص قمت بحظره؟ كيف يمكنك إلغاء حظر بعض في Gmail الخاص بك؟ كيف تحظر شخصًا ما على Gmail لتبدأ به؟ نجيب على كل شيء في هذا الشرح. دعنا نذهب اليها.

كيفية حظر شخص ما على GMAIL

من السهل جدًا حظر شخص أو عنوان بريد إلكتروني على Gmail. اتبع الخطوات المذكورة أدناه لإنجازها على تطبيق Gmail للجوّال وواجهة الويب / الكمبيوتر.

على الجوال

الخطوة 1: حدد موقع البريد الإلكتروني الذي أرسله لك الشخص الذي تريد حظره وافتحه.

الخطوة 2: اضغط على أيقونة القائمة ذات النقاط الثلاث بجوار اسم المرسل.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

الخطوة 3: أخيرًا ، في القائمة المنبثقة أسفل الشاشة ، حدد الخيار “حظر [اسم المرسل]“.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

على الويب / الكمبيوتر

تشبه عملية حظر Gmail تمامًا للجوال والويب. افتح البريد الذي أرسله لك المرسل / البريد الإلكتروني ، وانقر على رمز القائمة وحدد الخيار “حظر [اسم المرسل]”.

اقرأ أيضا:  8 أفضل النصائح والحيل لكاميرا Google Pixel 8 و8 Pro

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

هل يمكن للشخص أن يرسل لك رسائل البريد الإلكتروني

نعم ، لا يزال بإمكان عنوان محظور إرسال رسائل بريد إلكتروني إليك. والفرق الوحيد هو أن رسائل البريد الإلكتروني من عناوين الحظر لن تظهر في البريد الوارد الخاص بك. بدلاً من ذلك ، يتم وضعهم في مجلد الرسائل غير المرغوب فيها في Gmail الخاص بك تلقائيًا.

هل يمكنك إرسال بريد إلكتروني للمحظور

نعم يمكنك ذلك. مجموعة ما تفعله ميزة حظر Gmail هو نقل رسائل (جديدة) من عنوان محظور إلى مجلد الرسائل غير المرغوب فيها من لحظة حظرها من الآن فصاعدًا.

إذا كنت ترغب في ذلك ، فلا يزال بإمكانك إرسال رسائل بريد إلكتروني إليهم والتواصل بشكل طبيعي كما تفعل مع عنوان عادي غير محظور. سيتم تقييد محادثاتك على مجلد Gmail للرسائل غير المرغوب فيها.

ماذا يحدث للرسائل الإلكترونية القديمة من الشخص الذي حظرته

لا شيئ. ستظل رسائل البريد الإلكتروني القديمة والسابقة التي تبادلتها مع جهة الاتصال المحظورة في بريدك الوارد ما لم تحذفها. ومع ذلك ، لن تظهر الاستجابات الجديدة لمحادثات البريد الإلكتروني القديمة من جهة الاتصال المحظورة في البريد الوارد كسلسلة رسائل.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

من المثير للاهتمام ، عندما تتلقى رسائل بريد إلكتروني جديدة من جهة اتصال محظورة في مجلد الرسائل غير المرغوب فيها ، يمكنك اختيار نقلها إلى صندوق البريد الوارد العادي الخاص بك عن طريق النقر فوق الزر “نقل إلى البريد الوارد” عند فتح البريد.

اقرأ أيضا:  كيفية تغيير غلاف قائمة تشغيل YouTube Music على الهاتف المحمول والويب

هل يعرف الشخص أنك حظرته

لا ، لن يتم إخطار الشخص الذي قمت بحظره على Gmail (بواسطة Google أو أي شخص آخر) بإجراءاتك. والأفضل من ذلك ، لا توجد طريقة مؤكدة لجهات الاتصال المحظورة لتأكيد حظرها على Gmail. باستثناء ، بالطبع ، تخبرهم.

يعد حظر شخص ما على Gmail أكثر من حظر صامت. هذا يختلف كثيرًا عن كيفية عمل إجراء الحظر على التطبيقات الأخرى. على WhatsApp ، على سبيل المثال ، لا يمكن لجهة الاتصال المحظورة إرسال رسائل إليك ، أو عرض صورة ملفك الشخصي ، أو رؤية حالة الاتصال / آخر ظهور ، وما إلى ذلك.

هل حظر شخص في GMAIL أيضًا يُحظر على خدمات GOOGLE الأخرى

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

لا. على الرغم من أنك لا تحتاج سوى إلى حساب Google واحد للوصول إلى معظم خدمات Google ، إلا أن Google تتعامل مع كل من خدماتها على أنها كيانات مختلفة. على هذا النحو ، مهما حدث في Gmail ، يبقى في Gmail.

لذلك عندما تحظر شخصًا ما على Gmail ، فإن الإجراء يقتصر على Gmail ، وقد يتمكن الشخص من الوصول إليك مباشرةً على منتج آخر من Google (مثل Google Hangouts) باستخدام نفس العنوان.

أين أجد الأشخاص الذين حظرتهم على GMAIL؟

لسبب ما ، من المهم معرفة من حظرته على Gmail أو أي نظام أساسي آخر للمراسلة. عندما تحظر شخصًا ما على Instagram ، على سبيل المثال ، يمكنك رؤيته في قسم الخصوصية في تطبيق المراسلة الفورية. يتيح لك Gmail رؤية العناوين / الأشخاص المحظورين فقط على واجهة الويب / الكمبيوتر. لا يمكنك عرض جهات الاتصال المحظورة في تطبيق Gmail.

اقرأ أيضا:  أفضل 5 ميزات لتحرير الصور في OneDrive

إليك كيفية عرض عناوين الحظر على واجهة ويب Gmail.

الخطوة 1: قم بتشغيل Gmail في متصفحك المفضل ورمز الترس.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

الخطوة 2: بعد ذلك ، حدد الإعدادات.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

الخطوة 3: حدد علامة التبويب “الفلاتر والعناوين المحظورة“.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

الخطوة 4: من المفترض أن ترى الآن قائمة بعناوين البريد الإلكتروني التي قمت بحظرها على Gmail.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

إلغاء حظر شخص ما على GMAIL

هذا أيضًا بنفس سهولة حظر العنوان. على جهاز الكمبيوتر ، اتبع الخطوات (# 1 – # 3) أعلاه واضغط على زر إلغاء الحظر.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

على الهاتف المحمول ، افتح أي بريد إلكتروني من العنوان المحظور واضغط على زر إلغاء حظر المرسل.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail - %categories

قم بحظرهم

تساعدك ميزة حظر Gmail على التخلص من رسائل البريد الإلكتروني غير المرغوب فيها أو الأشخاص من البريد الوارد العادي. على عكس منصات المراسلة الشائعة الأخرى ، لا يزال حظر شخص ما على Gmail يترك مجالًا للتواصل. الأسئلة التي تمت الإجابة عليها في القسم أعلاه هي كل ما تحتاج إلى معرفته لحظر شخص ما على Gmail. أخبرنا في التعليقات أدناه إذا كان لديك أي استفسارات.

قد يعجبك ايضا