Ce que chaque végétalien doit savoir sur la gélatine

La gélatine est un ingrédient largement utilisé dans la production de nombreux aliments, cosmétiques et produits médicaux.

la gélatine a révélé l'exploit de la vérité Ce que chaque végétalien doit savoir sur la gélatine

C'est une protéine obtenue à partir du collagène présent dans les os et la peau d'animaux tels que les vaches, les moutons, les chèvres et les porcs. Malheureusement, la gélatine provenant de ces sources ne convient pas à la consommation de certaines personnes en raison de leurs préférences religieuses et alimentaires.

Pour contourner cela, les industries ont commencé à utiliser des sources marines de gélatine provenant de la peau et des arêtes de poissons et de mollusques tels que le thon, le tilapia, la morue, le flétan, le calmar et l'anguille. Cependant, cela ne répond pas aux préoccupations des personnes ayant des préférences alimentaires végétariennes et végétaliennes qui ne consomment pas d'animaux ni aucun de leurs produits.

Pourquoi la gélatine est-elle utilisée ?

produits alimentaires gélatine exposé la vérité Ce que chaque végétalien doit savoir sur la gélatine

De la gélatine est ajoutée aux articles pour épaissir, mousser, lier et ajouter une texture douce et moelleuse.

Produits contenant de la gélatine

Les végétaliens et les végétariens doivent rechercher la gélatine dans les produits suivants :

1. Produits alimentaires

Les sucreries telles que les guimauves, les oursons gommeux, le chewing-gum, les délices turcs et les bonbons mous et moelleux contiennent de la gélatine pour épaissir et tenir ensemble.

Certains fruits et légumes frais, poissons et autres aliments aquatiques, et viandes en conserve ou emballées sont également enrobés de gélatine pour prolonger leur durée de conservation et les conserver.

2. Produits pharmaceutiques

Dans l'industrie pharmaceutique, la gélatine est utilisée pour préparer la couche externe de gel des gélules de certains suppléments nutritionnels, en particulier l'huile d'oméga-3 ou les suppléments en poudre. Il peut également être utilisé pour enrober les comprimés et les pilules pour leur donner un aspect brillant et masquer leur saveur.

La gélatine peut également être utilisée dans les pansements, les implants, les substituts orthopédiques et pour stabiliser les émulsions d'injection ou les hydrogels.

3. Produits de beauté

En cosmétique, la gélatine est utilisée dans les crèmes, les gels, les shampoings, les gels capillaires, les lotions, la laque, les crèmes solaires, les sels de bain et les bains moussants.

Comment éviter la gélatine

La lecture des étiquettes lors de l'achat de produits alimentaires ou cosmétiques est un moyen infaillible d'éviter l'utilisation et la consommation de gélatine. Les entreprises sont tenues de divulguer la présence et la source de gélatine.

En termes de produits médicaux, en particulier dans les médicaments et les procédures vitales, il n'y a peut-être aucun moyen de battre la gélatine, mais lorsqu'il s'agit d'aliments ou de cosmétiques, il existe des options végétaliennes produites à partir d'amidon végétal et de cellulose (6). gélose, guar, gomme xanthane, gomme gellane et carraghénine. Ceux-ci sont également disponibles pour la cuisine et la pâtisserie à la maison.

Les questions les plus fréquemment posées sur la gélatine

La gélatine est-elle sécuritaire à manger?

La gélatine a été approuvée par la Food and Drug Association pour la consommation.

La gélatine a-t-elle des effets secondaires ?

La gélatine peut provoquer des réactions désagréables chez les personnes allergiques. Il peut également avoir un arrière-goût désagréable (bien que vous ne puissiez pas le goûter dans les produits commerciaux) et peut provoquer une lourdeur dans l'estomac, des flatulences, des éructations et des brûlures d'estomac.

Un dernier mot

La gélatine est obtenue à partir des os et des peaux d'animaux tels que le poulet, la chèvre, le mouton, le porc et le poisson. Il est largement utilisé pour épaissir, mousser, gélifier et lier les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

Ces produits peuvent être dangereux pour les végétaliens et les végétariens qui évitent la consommation d'animaux et de produits d'origine animale. Pour cette raison, il est important de lire les étiquettes des aliments pour déterminer la présence de gélatine.

De nombreuses entreprises se sont tournées vers des sources végétariennes de gélatine obtenue à partir d'amidon végétal et de cellulose, et constituent le choix préféré des végétaliens.

Tous les conseils mentionnés ici sont informatifs et ont été traduits à partir de sites Web étrangers, et il est nécessaire de consulter les specialistes voir page

Avis de droits d'auteur de Ahlaom.com