ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

هناك عدة أسباب صحيحة لحظر جهة اتصال على هاتفك. إذا قام شخص ما بإرسال رسائل غير مرغوب فيها إليك أو بمكالمات هاتفية أو رسائل نصية متواصلة أو مكالمات FaceTime ، فمن الأفضل حظره لأطول فترة ممكنة. ولكن هل فكرت يومًا فيما يحدث لجهة اتصال قمت بحظرها؟ هل ما زال بإمكانهم الوصول إليك بالرغم من حظره؟ اقرأ هذا الدليل لمعرفة المزيد حول ما بعد حظر شخص ما على جهاز iPhone الخاص بك.

what happens when you block someone on iphone featured image 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

يضمن حظر جهة اتصال iPhone (يمكن أن يكون رقم هاتف أو عنوان بريد إلكتروني) أنه لم يعد بإمكان الشخص الاتصال بك عبر المكالمات الهاتفية ، على iMessage ، و FaceTime ، وغيرها من تطبيقات وخدمات اتصالات Apple الأصلية. تابع إلى القسم أدناه للحصول على فهم كامل لما يحدث عندما تحظر شخصًا على iPhone.

1. مكالمات الهاتف

الإجراء الأكثر وضوحًا الذي يتبع حظر شخص ما على جهاز iPhone الخاص بك هو أن الرقم / جهة الاتصال المحظور لن يتمكن من الوصول إليك عبر المكالمات الهاتفية. ولكن ماذا يحدث لمكالماته الهاتفية بعد ذلك؟ هل سيتم رفض مكالماته تلقائيًا؟ هل ستتلقى إشعارًا اتصلوا به؟ ما هو الرد الذي سينتهي به الاتصال / الرقم المحظور كلما اتصل بك – بعد حظره؟

what happens when you block someone on iphone image 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

حسنًا ، من التجربة التي قمت بها ، تعتمد التأثيرات اللاحقة لحظر جهة اتصال على مزود الشبكة. بكلمات أبسط ، تعتمد الاستجابة التي تتلقاها جهات الاتصال المحظورة كلما اتصلوا بك إلى حد كبير على مزود الشبكة.

سيُبلغ بعض موفري الشبكة المتصل المحظور أن رقمك لا يمكن الوصول إليه ، بينما يحول الآخرون مكالمة جهة الاتصال المحظورة مباشرة إلى بريدك الصوتي. في حالة الأخيرة ، لا يزال بإمكان الأشخاص الذين قمت بحظرهم ترك بريد صوتي لك. من المثير للاهتمام ، لا يتم تجميع رسائل البريد الصوتي من جهات الاتصال المحظورة مع رسائلك العادية. بدلاً من ذلك ، يتم وضعها في الجزء السفلي من قسم البريد الصوتي في تطبيق Dialer / Phone.

2. الرسائل النصية والرسائل

قبل حظر رقم على iPhone الخاص بك ، يجب أن ترى مطالبة تخبرك أنك لن تتلقى مكالمات هاتفية ورسائل و FaceTime من جهات الاتصال المحظورة.

what happens when you block someone on iphone 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

لذا ، إليك ما يحدث عندما تحظر شخصًا ما على جهاز iPhone ، ويحاول إرسال رسالة نصية إليك. أولاً ، سيتم محاسبته على الرسالة (الرسائل) النصية من قبل مشغلي شبكاتهم ، وسيتم إرسال النص. ومع ذلك ، نظرًا لأنك حظرت الشخص ، فلن يتم تسليم رسائله النصية إلى جهاز iPhone الخاص بك. الأمر نفسه ينطبق على iMessage.

لن يتم تسليم الرسائل من الأرقام المحظورة إلى بريدك الوارد. وفي نهاية المرسل ، لن يتم وضع علامة “تم تسليمها” على الرسائل.

3. FACETIME

من التفسيرات أعلاه ، يجب أن يكون لديك بالفعل فكرة عما يحدث لحظر جهات الاتصال على FaceTime أيضًا. لن يتمكنوا من إجراء مكالمات FaceTime الصوتية أو المرئية. عندما يتصل بك رقم قمت بحظره على iPhone على FaceTime ، فسيصدر رنين المكالمة إلى ما لا نهاية عند نهاية المتصل. من ناحية أخرى ، لن يرن iPhone الخاص بك ، ولن يتم إعلامك بالمكالمة.

4. البريد

إذا كان هناك عنوان iCloud مرتبط بجهة الاتصال التي قمت بحظرها ، فسيظل الشخص قادرًا على إرسال رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك. سيتم وضع علامة على الرسائل على أنها “محظورة” وستظل تظهر في بريدك الوارد العادي.

what happens when you block someone on iphone image 01 935adec67b324b146ff212ec4c69054f - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

ومع ذلك ، يمكنك تكوين تطبيق Mail الخاص بـ iPhone لنقل رسائل البريد الإلكتروني من جهات الاتصال المحظورة إلى المهملات. للقيام بذلك ، اتبع الخطوات المذكورة أدناه.

what happens when you block someone on iphone 01 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

الخطوة 1: قم بتشغيل قائمة إعدادات iPhone وحدد البريد.

what happens when you block someone on iphone 02 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

الخطوة 2: بعد ذلك ، حدد “خيارات المرسل المحظور“.

what happens when you block someone on iphone 03 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

الخطوة 3: أخيرًا ، حدد “مغادرة في البريد الوارد” إذا كنت تريد أن تظل رسائل البريد الإلكتروني من جهات الاتصال المحظورة في بريدك الوارد. بخلاف ذلك ، حدد “نقل إلى سلة المحذوفات” إذا كنت تريد نقل رسائل البريد الإلكتروني من جهات الاتصال المحظورة إلى سلة تطبيقات البريد تلقائيًا.

what happens when you block someone on iphone 04 4d470f76dc99e18ad75087b1b8410ea9 - ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على iPhone

ملاحظة: لا يزال بإمكان جهات الاتصال المحظورة إرسال رسائل بريد إلكتروني إلى عنوان بريدك الإلكتروني على iCloud باستخدام برامج البريد الإلكتروني التابعة لجهات خارجية (Yahoo! Mail و Gmail وما إلى ذلك).

إذا كنت تستخدم Gmail على جهاز iPhone ، فيجب عليك التحقق مما يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Gmail.

كيف تعرف إذا قام شخص ما بحظر رقمك على IPHONE

على الرغم من أنك لن يتم إعلامك عندما يحظر شخص ما رقمك (أو عنوان بريدك الإلكتروني) على أجهزة iPhone الخاصة به ، فإن مجموعة الإشارات التالية هي إشارة واضحة إلى أنه تم حظرك بالتأكيد:

  • لا يتم وضع علامة على رسائل نصية iMessage إلى الرقم على أنها تم تسليمها لفترة طويلة.
  • لا ترد جهة الاتصال على مكالمات FaceTime.
  • يؤدي الاتصال برقم هاتف الشخص إلى إعادة توجيهك دائمًا إلى بريده الصوتي.
  • لا يرد الشخص على رسائلك الإلكترونية.
  • يمكنك الوصول إلى الشخص عبر مكالمة هاتفية باستخدام رقم آخر.
  • إذا كنت تشك في أنه تم حظرك من قبل شخص يستخدم iPhone ، فحاول التحقق من القرائن المذكورة أعلاه. إذا قام كل منهم بالخروج ، وخاصة آخرها ، فمن المرجح أنك قد حظرت.

أنت المسؤول

كانت هذه جميع الأحداث الرئيسية التي نجحت بعد حظر شخص ما على جهاز iPhone الخاص بك. لا يزال بإمكانك الوصول إلى جهة اتصال محظورة إما عن طريق المكالمات والبريد الإلكتروني والرسائل النصية وحتى FaceTime دون الحاجة إلى إلغاء حظرها. لن يتمكنوا من الاتصال بك. لاحظ أن الشيء نفسه ينطبق عندما يقوم شخص ما بحظرك على جهاز iPhone الخاص به.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More