ما هو الموقع الدقيق على Instagram

قدمت Apple ميزة “الموقع الدقيق” مع نظام iOS 14 على iPhone لإغلاق أكثر دقة للموقع. ليس من المستغرب أن تقدم Google نفس الشيء أيضًا على Android. من خلال الموقع الدقيق ، يمكنك استخدام ومشاركة الموقع الدقيق مع تطبيقات الطرف الثالث. ستطلب تطبيقات الوسائط الاجتماعية مثل Instagram و Snapchat تحديد موقع دقيق لوضع علامات على المواقع بدقة. إليك ما يعنيه الموقع الدقيق على تطبيقات مثل Instagram وما إذا كان يؤثر على خصوصيتك أم لا.

 

أبلغ بعض مستخدمي Instagram عن مشاركة الشركة لموقعك الدقيق مع المتابعين عند وضع علامة على موقع في منشور أو قصة. حتى أن القليل منهم انتشر بسرعة مع آلاف الإعجابات والتعليقات. في هذا المنشور ، سنزيل كل الخرافات حول إذن تحديد الموقع الدقيق على التطبيقات الاجتماعية مثل Instagram على iPhone و Android.

متى يكون الموقع الدقيق مفيدًا

يكون الموقع الدقيق مفيدًا عندما تحتاج تطبيقات معينة إلى موقعك الذكي لتعمل كما هو متوقع. على سبيل المثال ، قد يحتاج تطبيق النقل أو توصيل الطعام أو الخرائط إلى موقعك الدقيق لخدمة الكابينة أو توصيل وجبتك أو مساعدتك في التنقل في موقع جديد بسرعة. بالطبع ، لهذا السبب ستحتاج إلى السماح للتطبيق بالوصول إلى موقعك الدقيق. خلاف ذلك ، ستستمر في الوقوع في الأخطاء وستواجه تأخيرًا في الطلبات باستخدام هذه التطبيقات.

قد يبدو الموقع الدقيق مخيفًا ، لكن يجب أن تكون جيدًا في حالات محددة. تطلب التطبيقات مثل هذا الإذن للعمل بسلاسة دون أي خلل. قد تطلب تطبيقات مثل Instagram و Snapchat و Facebook وما إلى ذلك موقعك الدقيق لتحسين تنظيم المحتوى. لكنهم لن يقوموا (على الأقل هذا ما نود تصديقه) بتتبع موقعك أو مشاركته مع المتابعين أو الأصدقاء على وسائل التواصل الاجتماعي.

هل يشارك Instagram موقعك الدقيق مع المتابعين

كما هو مذكور أعلاه ، لا يشارك Instagram موقعك الدقيق مع أي شخص ، بما في ذلك متابعيك. يتطلب التطبيق إذنًا للموقع لإرفاق مكانك المفضل بمنشور أو قصة. لا أحد يستطيع رؤية أو تتبع موقعك المباشر من منشورك أو قصتك. السؤال يطرح نفسه ، لماذا يحتاج Instagram لموقعك الدقيق في المقام الأول؟

يتطلب Instagram موقعك الدقيق عندما تريد مشاركة مكانك الدقيق في منشور أو قصة. ربما وجدت مطعمًا أو منتجعًا مفضلًا جديدًا وترغب في مشاركته مع متابعيك وأصدقائك وعائلتك على Instagram. بفضل إذن الموقع الدقيق على Instagram ، يمكنك بسهولة تمييز موقعك الحالي بمنشور. لست بحاجة إلى كتابة المكان والبحث عنه يدويًا.

بشكل عام ، يتطلب Instagram إذنًا دقيقًا للموقع لتحسين تجربة المستخدم على iPhone و Android. إذا كنت مستخدمًا قويًا لـ Instagram وكنت تدرك جيدًا عيوب مشاركة المواقع الدقيقة في منشوراتك وقصصك ، فقد يساعدك الاحتفاظ بالإذن ممكّنًا على جهاز iPhone الخاص بك. على الجانب الآخر ، إذا كنت مستخدمًا عاديًا لـ Instagram ، فيمكنك قراءة القسم التالي لإيقاف تشغيل إذن الموقع.

قم بتعطيل الموقع الدقيق على Instagram

لا تُعرف Meta (الشركة الأم لـ Facebook و Instagram) بأفضل ممارسات الخصوصية. إذا كنت لا تفضل أن يتتبع Instagram موقعك طوال الوقت ، فيمكنك بسهولة تعطيل إذن تحديد الموقع الدقيق على iPhone و Android. تابع معنا لتتعلم كيف

ايفون

الخطوة 1: افتح الإعدادات على iPhone.

الخطوة 2: قم بالتمرير إلى Privacy & Security (الخصوصية والأمان).

 

الخطوة 3: افتح خدمات الموقع.

الخطوة 4: قم بالتمرير إلى Instagram ، ولديك أربعة خيارات للاختيار من بينها.

  • مطلقًا: لا يمكن للتطبيق الوصول إلى موقعك على iPhone.
  • اسأل في المرة القادمة أو عندما أشارك: إنه الخيار الأفضل للأشخاص المهتمين بالخصوصية. في تجربة التصفح العادية ، لا يستطيع Instagram الوصول إلى موقعك. عندما تريد مشاركة منشور مع موقع ما ، سيطلب Instagram الإذن.
  • أثناء استخدام التطبيق: لا يمكن لـ Instagram الوصول إلى موقعك إلا عند استخدام التطبيق بنشاط. بمجرد نقل Instagram إلى قائمة تطبيقات Recents (تعدد المهام) ، لا يمكن لـ Instagram الوصول إلى موقعك.
  • الموقع الدقيق: يسمح لـ Instagram باستخدام موقعك المحدد. مع إيقاف تشغيل هذا الإعداد ، يمكن للتطبيقات تحديد موقعك التقريبي فقط.

يجب عليك تحديد “اسأل في المرة القادمة أو عندما أشارك” أو “أثناء استخدام التطبيق” للحصول على تجربة Instagram مثالية.

أندرويد

الخطوة 1: ابحث عن أيقونة تطبيق Instagram من الشاشة الرئيسية أو قائمة درج التطبيق.

الخطوة 2: اضغط عليها لفترة طويلة وافتح قائمة معلومات التطبيق.

الخطوة 3: حدد “أذونات“.

الخطوة 4: افتح إذن الموقع.

الخطوة 5: قم بتعطيل خيار “استخدام الموقع الدقيق” من القائمة التالية.

احتفظ بإذن “السماح فقط أثناء استخدام التطبيق” لتجربة Instagram الخاصة بك.

افهم بدقة الموقع على إنستجرام

ردًا على منشور فيروسي ، أوضح Instagram أنه لا يشارك تفاصيل الموقع مع أي من المتابعين. يستخدم تطبيق الوسائط الاجتماعية موقعك عند وضع علامة على أماكن في مشاركتك ، وهذا يتعلق به. حتى Snapchat يفعل الشيء نفسه عند استخدام وظيفة خريطة Snap. عندما ترى شخصًا ما يخلق فودًا غير ضروري (الخوف وعدم اليقين والشك) حول موقع محدد على Instagram أو أي تطبيق اجتماعي آخر ، شارك هذا المنشور وقم بتنظيف الهواء.

جميع النصائح المذكورة هنا هي إعلامية وتم ترجمتها من المواقع الأجنية و لا تغني من استشارة أهل الاختصاص راجع صفحة

إشعار حقوق الطبع لموقع أحلى هاوم الإلكتروني

قد يعجبك ايضا

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More